Отзыв: Обновляющие очищающие пилинг-диски Natura Siberica Bereza Siberica Polar White Birch Anti-blemish pads - Хорошие пилинг-диски за свою цену

Достоинства: Заметный эффект, отличный состав, большие удобные диски
Недостатки: на лице не увидела хорошего эффекта.
И так, некоторое время назад (а если быть точнее, то в начале сентября) я начала использовать средства линейки Berёza Siberica для лица, за которыми гонялась больше трёх месяцев.
И вот пришло время и закончился очередной продукт, про который хотелось бы рассказать.
Это пилинг-диски для проблемной кожи.

Обновляющие очищающие пилинг-диски Natura Siberica Bereza Siberica Polar White Birch Anti-blemish pads фото

Я очень люблю Siberica за их составы и новые для меня компоненты. В этот раз я впервые познакомилась с БЕТУЛТИНОМ- веществом, которое содержится в берёзовом соке и известном нам берёзовом дёгте. Как следствие -это мощнейший противовоспалительный компонент. Он эффективно снимает раздражения, сужает поры и предупреждает появление прыщей.

Забегая вперёд скажу, что сот своей функцией этот компонент справляется!!!
Так же в составе куча полезных экстрактов и гликолевая кислота, которая и обеспечивает здесь тот самый пилинг-эффект.

Баночка очень удобная, плотно закрывается и не дает пропитке выветриться и высохнуть раньше времени.
Сами диски достаточно большие, что является плюсом лично для меня. Ведь не стоит забывать, что их можно использовать не только для лица. но и для проблемных участком тела. Когда диск большой, удобнее обрабатывать, допустим, зону декольте (в моём случае) и плечи, спину.

У диска с одной стороны более пористая и есть удобный кармашек, чтобы держать диск в руке.

С другой стороны более привычная картина.
Диски достаточно пропитаны составом.

При применении пилинг-дисков для лица кожа краснела, что как бы естественно, ведь в составе есть кислота. Оставалась небольшая липкость, но и она через минут 10 исчезала.
Самый явный эффект я заметила именно при использовании дисков для тела. У меня как раз был период, когда высыпания появились на зоне декольте и плечах( спасибо моей любви к сладкому и мандаринам).
После душа я использовала диски и первый видимый эффект не заставил себя ждать. За месяц использования (конечно же не ежедневного, а через 2-3 дня) у меня на груди ушли все высыпания, плечи стали заметно чище!!!
Никакого дискомфорта я не испытывала- типа жжения и зуда.
Могу смело рекомендовать эти диски обладателям жирной, проблемной кожи. Но не используйте их в период активных воспалений!!! Ваша кожа и так в это период не в лучшем виде и состоянии. Подождите немного, пока краснота начнет спадать и прыщики перестанут болеть.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошие пилинг-диски за свою цену