Отзыв: Книга "Приватный танец для Командора" - Александра Снежная - Увлекательный космический ЛФР
Достоинства: Сюжет, герои
Недостатки: Некоторые есть, но плюсы перевешивают
Понравилось. Самое главное - сюжет оказался очень увлекательным, даже сложно было оторваться от книги на домашние дела (а объем довольно большой). Данный ЛФР - "космический" (есть звездолёты, разные планеты, спасательные операции, порталы, высокие технологии). Имеются семейные тайны и детективная линия. Не подкачала и романтическая составляющая сюжета - всё ярко, эмоционально. От влюбленной парочки "искры" так и летят, хорошо написаны любовные сцены (18+).
Главная героиня Агни Паркер (она же Агния Майрис Гарвер Спаркс) всегда мечтала о космосе, поэтому сбежала с нежеланной свадьбы от нелюбимого жениха, навязанного дедом, поступила в космический легион и стала лучшим независимым дрэйкером (вольнонаемным капитаном межгалактического конгломерата). Агни по прозвищу Саламандра и её команда (штурман Хок, братья-близнецы стрелки Стэн и Свэн, механик Эмбер) на маневренном корабле стрэйнджер участвуют в различных спасательных операциях Конфедерации Объединенных Галактик (КОГ). Жизнь девушки меняется в тот момент, когда она узнаёт об огромном наследстве деда. Правда, чтобы получить его, Агнии необходимо выполнить одно "маленькое" условие - родить ребёнка.
Мир у автора очень детально проработан - дано подробное описание космических кораблей, высоких технологий, общественной жизни на различных планетах и т. д. В конце книги имеется глоссарий, поясняющий различные авторские термины.
Главные герои хороши. Агния выглядит очень "крутой", грубоватой и наглой, но к ней относишься с симпатией, т. к. занята она полезным делом, умна, храбра, независима, обладает чувством юмора (рассказ ведется от лица главной героини). Командор Торн Райдэк, представитель таинственной закрытой планеты Проктэрра - типичный властный романтический герой ЛФР (обладает сверхспособностями, силён, брутален, страстен, излучает мощь).
Не скажу, что роман совсем уж идеален. Даже в таком удачном произведении, к сожалению, имеются штампы жанра (шопинг, подарки от главного героя возлюбленной, истерики героини на "гормональной" почве, пафос, привязка-импринтинг мужчины к женщине) и шаблонная лексика ("прочистил горло", "мазнул взглядом", "закусила губу"). Но в данном случае, пожалуй, не буду на этом особенно зацикливаться.
Рекомендую любительницам жанра. Для меня книга из разряда "можно спустя какое-то время и перечитать", поэтому оценю на "пятерку".
Время использования | Январь 2021 |
Общее впечатление | Увлекательный космический ЛФР |