Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Чем бы люди не тешились.

Достоинства: Принцип плацебо.
Недостатки: Нет эффекта, противный звук.
Аппарат " Витофон" купили мои родители, ещё лет десять назад. Свято веря в его чудодейственные свойства прикладывали аппарат куда надо и куда не надо.

Лично мне лечили гайморит. С носом проблемы и по сей день. Но эффект конечно был, у меня начались носовые кровотечения. Как оказалось " Витафоном" повредили сосуды, хотя режим выставляли правильно.
И пылилось это чудо техники в шкафу, по принципу выкинуть жалко, а пользы нет. Следующий раз использовали " Витофон" когда бабушка травмировала ногу. В инструкции говорилось, что аппарат отлично снимает отёк и содействует рассасыванию гематом. Но и в этом случаи говорить о эффективности не приходится. Гематома сходила как обычно, несколько недель.
Ко всему хочется добавить отвратительный писк аппарата. Если вы решитесь приобрести эту прелесть потретесь и на беруши, они вам пригодятся.
Из всего выше изложенного рекомендовать " Витофон" не вижу смысла. По моему мнению если эффект есть, то это принцип плацебо.
Общее впечатление Чем бы люди не тешились.

Nestini
Полагаю, вы просто не внимательно читали инструкцию по методике применения. Инструкция - это краткое руководство. Существует целая книга, написанная изобретателем на основе практики применения в клинических условиях. Для того, чтобы эффективно применять этот аппарат надо иметь представление о принципе его действия и на основе этого представления решать, что им лечить стоит, а что - нет. Кроме того, его применение требует терпения и педантичности.
Круся
Использовали точно по рекомендациям и проводили полный курс. По мне изобретатель только заработал на доверии наших граждан, и надеюсь, что его прибор не принёс не кому особого вреда.
ГеоргийK
вообще, что характерно - разные врачи и неврологи и физиотерапевты про этот аппарат не слышали! у меня он много лет. пытался его использовать в "мирных" целях. особого проку не получил. сейчас м.б. поставлю последний эксперимент над собой. посмотрю.
ManOnDuty
И как? Если не ответите, пойму… наука тоже требует жертв