Отзыв: Книга "Они собирались жить вечно" - Деймон Найт - Утопично
Достоинства: Манера письма
Недостатки: В литературном смысле минусов нет
Дэймон Фрэнсис Найт - это популярный и знаменитый американский писатель- фантаст двадцатого столетия, лауреат многочисленных литературных премий и наград.
Рассказ "Они собирались жить вечно" был написан автором в 1981 году. Он повествует о том, как повлияло Великое изобретение Эликсира бессмертия на человечество. В исторической ретроспективе перед читателем предстают судьбы людей и даже государств в контексте бессмертия. Но, признаюсь, очень удручающее впечатление на меня произвел этот рассказ. Написано, конечно, хорошо, с использованием очень конкретных примеров, что вызывает ощущение личного присутствия и участия. О действии Эликсира бессмертия на жизнь и судьбу человека я, конечно, читала не раз, в том числе и в знаменитых апокрифах. Однако, трактовка Дэймона Фрэнсиса Найта отличается глубиной и такими ужасающими подробностями, от которых становится не по себе.
Но я оцениваю это произведение только на "хорошо", поскольку смысл рассказа мне представляется кошмарный, и я даже не уверена, что есть необходимость об этом говорить. Хотя авторскую иронию нахожу вполне уместной.
На мой взгляд, эликсир бессмертия в телесном смысле - это полная утопия.
В целом, к прочтению рекомендую.
Вдумчивого и, конечно, полезного вам всем чтения!
Благодарю вас всех за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и счастливы. Берегите себя и своих близких в наше непростое время! Любите и будьте любимыми!
На мой взгляд, эликсир бессмертия в телесном смысле - это полная утопия.
В целом, к прочтению рекомендую.
Вдумчивого и, конечно, полезного вам всем чтения!
Общее впечатление | Утопично |