Отзыв: Писатель Дарья Донцова - биография и история преодоления впечатляют больше, чем её творчество

Достоинства: жизненная позиция, общественная деятельность
Недостатки: книги для меня сложны для прочтения
Помню, когда-то был бум на книги Дарьи Донцовой. А я тогда студентка после Вирджинии Вульф и Фолкнера, осваивающая Джойса, ожидала от неё (от Дарьи-Агриппины) шедевра, ибо подружки неимоверно нахваливали писательницу. Но я не смогла осилить двух страниц про Евлампию Романову. Они дались мне с неимоверным трудом и я посчитала себя не очень умной для такой литературы.

Позже, очень много лет спустя пыталась читать историю о Подушкине. Здесь я одолела четверть книги и забросила её до сего для. Она была несколько занимательнее. Но я решила, что подобное творчество и времяпрепровождение в принципе не для меня.

Тем не менее, я Донцову уважаю как телеведущую. В своей программе о преодолении она очень многому научила меня. И о том, как сражаться с любым недугом, и о том, как жить с ним, и как примириться с его последствиями, сказав одну простую фразу "Ну и что?". Есть шрамы после операции? Ну и Бог с ними! Ты же жива и можешь ещё многое сделать.

Так что, как писатель она для меня не понята, а как общественный деятель - человек, которого мне было не лишним послушать. И кое-чему у неё поучиться.
Общее впечатление биография и история преодоления впечатляют больше, чем её творчество