Отзыв: Подушка-подголовник IKEA "Уптэкка" - очень непродуманная конструкция
Достоинства: Цена
Недостатки: Невозможно пользоваться
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моей странички в Отзовике!
Кто много летает на самолётах знает, что это не самое лучшее место что бы выспаться.
Тесные сиденья, мало места для ног, плачущие дети, всё это делает попытки уснуть почти невозможными. Как правило, прилетаешь в пункт назначения уставший и выжатый как лимон.
Для того что бы облегчить жизни путешественникам компания IKEA выпустила подушку-подголовник "Уптэкка".
По задумке производителя она помогает зафиксировать голову и шею у сидящего человека.
Подушка изготовлена из пластика и помещена в мягкий чехол очень приятный на ощупь.
Перед использованием её надо надуть через специальный клапан в центре подушки.
Сосок клапана удобно вдавливается внутрь надутой подушки и не мешает.
Надутую подушку одевают сзади на шею и пытаются уснуть.
Перед посадкой самолёта подушка сдувается и прячется в сетчатый мешочек.
Я совершил с ней множество ночных перелётов и могу с уверенностью сказать что подушка "Уптэкка" имеет очень неудачную конструкцию и совершенно не подходит для сна в сидячем положении.
Если вам досталось место у окна, ей более менее ещё можно пользоваться приложив к иллюминатору и положив голову как на обычную подушку.
Но вот боковую поддержку головы и шеи она совсем не выполняет!
Надутая подушка совершенно не охватывает и не фиксирует шею.
Если оторвать голову от подголовника она тут же падает между спиной и креслом.
После нескольких бессонных рейсов я купил в "Фикс прайсе" дешманскую "no name" подушку.
У неё конечно же нет чехла и мешка для хранения, но она хотя бы более менее выполняет своё целевое назначение!
В общем, рекомендовать эту подушку я никому не буду. В настоящее время на рынке можно найти массу подобных изделий с более совершенной конструкцией поддержки головы.
В конце несколько проверенных советов как облегчить перелет.
Я всегда стараюсь выбирать место возле окна, Так я выигрываю несколько сантиметров пространства и меня не потревожит сосед по креслу если решит выйти в туалет.
Не стоит выбирать место в самом последнем ряду. Там самый высокий трафик из желающих посетить "удобства", которые будут стоять у Вас над душой и держаться за спинку кресла. Задние кресла невозможно откинуть, а одна из полок для багажа короче чем обычно, так как рядом находится техническая полка.
Считается что в носовой части самолёта меньше трясет и стюардессы обычно размещают пассажиров с детьми ближе к носу. Поэтому, мой выбор это "золотая середина" или чуть дальше к хвосту.
Спасибо за то что Вы прочитали мой отзыв! Приятного полёта!
Перед использованием её надо надуть через специальный клапан в центре подушки.
Сосок клапана удобно вдавливается внутрь надутой подушки и не мешает.
Надутую подушку одевают сзади на шею и пытаются уснуть.
Перед посадкой самолёта подушка сдувается и прячется в сетчатый мешочек.
Но вот боковую поддержку головы и шеи она совсем не выполняет!
Надутая подушка совершенно не охватывает и не фиксирует шею.
Если оторвать голову от подголовника она тут же падает между спиной и креслом.
В конце несколько проверенных советов как облегчить перелет.
Спасибо за то что Вы прочитали мой отзыв! Приятного полёта!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |