Отзыв: Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) - названия этого места оправданно, действительно черт попутал туда поехать...но место шикарное, несмотря на сложности

Достоинства: очень красивый дикий пляж, инфраструктуры нет вообще
Недостатки: тяжело добираться, в час пик многолюдно
Всем добрый день.
Сегодня я хочу продолжить рассказ об уникальных греческих пляжах, в этот раз без отдыха с детьми...
По натуре мы с мужем любим приключения и даже немного экстрималы. Ранее я занималась парапланерным и каталась на сноуборде, поэтому высоты скорости и прочих острых ощущений в моей жизни хватало.
Летом 2017 года нам попалось спец предложения от отеля на Крите 5*, цена была очень привлекательная и мы решили взять отпуск и поехать, хоть я была на пятом месяце беременности, врачи дали добро и я и муж спокойно полетели.

Но у нас отдых это не просто лежание в отеле, так нам не интересно. Мы забронировали машину и начали разрабатывать себе программу. На Крите мы отдыхали до этого, но тогда это был другой регион и из-за внушительного размера острова посмотрели не все.
На одном англоязычном сайте, мы нашли фото необычной красоты пляжа, даже название не смутило Seitan Limania "шайтан лиманья" -Чертова гавань или Залив сатаны.
На самом деле нас и не смутило малое количество отзывов, было решено поехать.
Хорошо хоть прочитали, что пляж абсолютно дикий и на нем нет ничего, кроме кучи народа в час пик, а рано утром малолюдно. Поэтому мы решила сделать следующим образом, с утра поехать в эту Чертову Гавань, затем бухта Баллос, о ней напишу чуть позже.
Наш отель раполагался в Ретимно, чтобы добраться до этого пляжа нужно ехать 22 км к северо-востоку от бывшей столицы Крита-Ханьи.
Сами греки ипользуют другое название пляжа Стефану бич. Так как его популярное название, опять же оставили арабы, когда завоевывали Крит.
Так как пляж окружен скалами, то можно уже дагадаться, что нужно будет ехать по серпантину, а последних 3-4 км и по бездорожью, а затем еще идти или даже ползти.

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

с высоты пляж выглядит потрясающи и цепляет взгляд.
НО добираться до пляжа очень тяжело, лучше идти в закрытой обуви, ну или по крайней мере удобной, так как при спуске, осыпаются камни, ноги скользят под глиной, местами нужно карапкаться. Я лично видела, как люди разворачивались назад. ну и не стоит забывать, пляж дикий, нет не воды, лежаков зонтиков, то есть все нужно брать и соотвественно тащить на себе.

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

сам пляж небольшой, окружен скалами с которых можно понырять, места ограничено.

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

вода прозрачная, лазурного цвета, светлый песок, для меня не совсем белый, так как видели и белее :). Место приятное.

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

после 12 дня, когда солнце достигает своего пика, а прятаться от него кроме воды и несколько мест с тенью от камней или кто приехал со своими зонтами, становится невыносимо. А тем более в моем положении. Поэтому на данном пляже мы не пробыли не больше 2х часов. Да и потом на нем действительно яблоку негде упасть.

Пляж Seitan Kataramena Limania Beach (Греция, Крит) фото

посещение данного пляжа стоит рассматривать не как просто отдых, а как активный и местами экстремальный. Но я не пожалела, что поехала и доползла до него.
Но опять же, с детьми не стала повторять.
Всем незабываемых приключений.
Время использования однократно
Год посещения 2017
Общее впечатление названия этого места оправданно, действительно черт попутал туда поехать...но место шикарное, несмотря на сложности

lena19032002
Очень красивое место, незабываемое
МойДоДыр72
Как разительно отличается цвет воды.
Pravduwka
Красота!!!
Inspector13
Вода сказочная
kenee
Да действительно вода удивительного цвета. Видно дно на глубине.
nellithai04
Восхищает такая красота)
Анжелика1908
Красота
Сирин
Эти сложности стоили того, чтобы здесь побывать. Место действительно сказочной и удивительной красоты.
olgasmir
Шикарный пляж! Мы вот в Греции ни разу не были… там так красиво!
Светленькая
Потрясающие виды!
Mr Whisky
Вот это красотища, прям эксклюзивный пляж!
Так и есть.
Viktoriya1307
Очень красивое место!
Celmaibun
Цвет воды идеальный)
Татьяна593934
Необычайно красивый пляж. Но я бы туда не поехала купаться: много народу и далеко, как я поняла, не уплыть, а ещё и от солнца не скрыться. Вот в несезон можно было бы просто прийти пофотографировать.
kenee
Уплыть можно очень далеко при желании, то есть выплыть за пределы скал,но на фото видно, что там серьёзная глубина и воды холоднее.
ТалисманИзобилия
хорошая у вас работа, я бы попробовала заняться туризмом
kenee
Попробуйте. Но сейчас это в период пандемии совсем неактуально. Ну и туризм туризму рознь конечно. Моя лично работа была в разработке программ и составления туров. То есть ты берешь "голый " продукт и подгоняешь его под заказчика. Я на этой должности 10 лет,точнее в этой сфере. Помимо путешествий это еще и труд, инспекции гостиниц, выставки…один раз на международной выставке, которая прохрдила в Великобритании на стадионе Вимбли ,у меня было 28 встреч ,с 08:00 до 18:00. В конце дня я начала путать английский и немецкий…так что туризм это далеко не отдых.я пишу о моих отпусках с семьёй. Если я буду писать о отелях которых я жила в Великобритании,это будет не честно. Так как лично я сама не могу позволить заплатить за номер Ritz 50000 руб за ночь, а я в таком жила аж 3 :) и понятное дело этот отзыв будет восторженный.
magnolia21
Красиво как!
brozhaeva
Экстрим! Зато какие воспоминания)))
EvaMecol
Спасибо за рассказ. Так приятно вспомнить это место, глядя на фотографии
О сюжет
Обалденная красота! Просто супер!
Natalya Evs
Цвет воды нереально красивый)))
Irino4ka8787
обожаю Грецию! Мы были на Крите 7 лет назад, как же хочется туда снова!