Отзыв: Специальная эмульсия для тела Nepenytes "Эмолиум" - Отличное увлажнение кожи как ребёнка так и взрослого!

Достоинства: состав, спасает от зуда, сухости, увлажняет прекрасно
Недостатки: цена
Доброго времени суток уважаемые читатели и гости сайта)
Так как зимой мы переболели атопическим дерматитом, кожа ребёнка была красной, сухой, зудила, местами была покрыта корками. Врач посоветовал нам приобрести косметическую линию для тела Эмолиум. В том числе была и ухаживающая эмульсия для тела.
Тогда я услышала о ней впервые, а когда узнала о ней, то думала почему раньше никто не посоветовал это чудо.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Продаётся она в крупных аптеках, поэтому труда не составило её найти и купить. Приобрести её можно в картонной упаковке - коробке, благодаря которой тюбик с эмульсией не деформируется.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Прежде чем намазать эмульсию на кожу ребёнка, я очень внимательно изучила её состав и применение. Ведь косметические средства ранее не приходилось использовать на ребёнке.
Эмолиум питает очень сухую кожу и поддерживает ее натуральные защитные свойства.
Как на коробке так и на тюбике есть подробнейший состав эмульсии. Также можно увидеть и основные активные вещества, способ применения и состав. Во время дерматита я мазала ребёнку повреждённые сухие участки кожи эмульсией Эмолиум 2 раза в день. Один раз утром, второй раз вечером после купания, а купать приходилось ребёнка ежедневно для облегчения зуда.
И как оказалось, хоть средство и косметическое, применять его можно даже на самых маленьких детях. А чтобы не бояться, можно просто изучить состав: он абсолютно безвредный.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Объём тюбика эмульсии для тела Эмолиум - 200 мл, производится их продукция в Польше, что уже вызывает доверие.
Хранить эмульсию рекомендуют в течении 30 месяцев. А также у Эмолиум есть свой сайт, где можно подробнее узнать о их продукции.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Кстати на коробке указаны на двух языках активные вещества эмульсии, которые собственно успокаивают, увлажняет и питает даже самую нежную кожицу.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

А дату производства можно найти под штрих - кодом. Лично я всегда очень слежу за сроками годности любых кремов.

Тюбик большой.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Эмолиум не содержит парабенов, а также ароматических веществ и красителей. В этом можно убедиться, просто выдавив эмульсию. Она белого цвета, запах абсолютно ненавязчивый, напоминает что - то растительное.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Для увлажнения на кожу следует нанести совсем небольшое количество эмульсии. Она по консистенции жидковата, поэтому размазывается на большой участок кожи.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

На фото результат, конечно, не передать. Но после применения эмульсии кожа становится увлажненной, мягкой. Во время дерматита ребёнок чесался ужасно из -за сухости, а детский крем и различные ванны и средства с травами ещё больше раздражали кожу ребёнка, он не спал ночами.
А после применения Эмолиума зуд кожи успокоился и ребёнок даже спал ночью, это после недельного недосыпа! Я ночью просыпалась и поверить не могла, что мы спим без чёсов и верчения на кровати. Результат был мгновенным.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

Не стоит ждать, что эмульсия полностью впитается в кожу. В течении дня можно будет заметить, что кожа как бы слегка жирновата, особенно если мыть намазанный участок кожи.
За 200 мл эмульсии я отдала 480 рублей и это ещё в не самой дорогой аптеке, так она ещё дороже стоит. Но эффект от неё откидывает всё на задний план.

Специальная эмульсия для тела Nepenytes Эмолиум фото

До сих пор пользуемся ей, другие крема даже и не пробуем. При любой сухости кожи очень спасает.
Спасибо за внимание)
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное увлажнение кожи как ребёнка так и взрослого!

vikavol33
Мы тоже пользовались) и довольны)
просто чудесная эмульсия!
tatuasal
интересный отзыв
присмотрюсь к ней
Спасибо)
я-мамулька
буду иметь в виду))
Tanya4111
У мамы такой тюбик видела. Нужно будет попробовать
домовенка
С рождения купаю ребёнка эмолиумом,и мужу тоже. А вот при обострение атопичечского дерматитаи экземы рекомендуется избегать воду. Она запускает зуд.
Dronmax
у нас был зуд и мы купали в эмолиуме,после первого же купания и намазывания эмульсией, зуд прошёл и ребенка ниче не беспокоило
Alianna
да,пожалуй,её выгоднее купить чем,например,крем
Dronmax
да,она расходуется хоть помедленнее за счет большого объёма