Отзыв: Парк-отель "Колкуново" (Россия, Тверская область) - Там на ёлках шишки, там медведи. Там, вообще, природа от Христа
Достоинства: Большая территория, свежий воздух, новые коттеджи не берегу реки, зоопарк, возможность покататься на лошадках и снегоходах, детская площадка, собственный мангал возле каждого домика, наличие бани.
Недостатки: Требуется ремонт в двухэтажных коттеджах, перебои с электричеством, не почищен снег на детских площадках.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели!
Если вы устали от городской суеты, вечной спешке, бесконечных пробок на дороге, то вам обязательно нужно съездить отдохнуть в Парк-отель "Колкуново", по крайне мере мы именно так и сделала на прошлых выходных. Немного отстранится от всех проблем и насладится уединением с природой.
Отель расположен в 140 км от Москвы по Дмитровскому шоссе на берегу реки и залива, наша дорога от дома до места назначения заняла около 3 часов, но мы выезжали в пятницу вечером и попали в самый пик пробки, обратно по свободной дороге всего два с половиной часа.
Территория парк-отеля большая, что бы заехать на неё необходимо проехать шлагбаум и охрану. Администрация находится прям на въезде.
Здесь можно взять в аренду лыжи, коньки, тюбинги, что бы отдыхающие могли пользоваться катком, лыжными трассами и горкой для активного отдыха на свежем воздухе.
В зависимости от сезона предлагаются, естественно за дополнительную плату, разные развлекательные программы:
-катание на лошадях верхом;
- летние велосипедные прогулки;
- катание на снегоходах и квадроциклах;
- катание на коньках и лыжах зимой;
- рыбалка.
С таким перечнем развлечением скучать там точно не придётся.
Можно выбрать комфортабельную гостиницу со всеми удобствами — ванная комната, гигиенические принадлежности, бытовая техника, Wi-Fi.
Или же деревянные уютные домики как для пар, так и для больших компаний. Размещение на 2-х; 4-х; 6-ти; 10-ти человек.
Коттеджи оборудованы всем самым необходимым от бытовой техники до уличных мангалов и даже настоящих каминов.
При заезде вам выдадут схему расположений всех коттеджей, зданий и объектов. Ваше место проживания будет выделено ручкой, так что не потеряетесь.
Расположены прям в берёзовой роще, на приличном расстоянии друг от друга, нет ощущения не комфорта, что разные компании будут мешать друг другу, только если сильно пьяные и шумные, а так в принципе расстояние приличное.
Подготовлена даже питьевая вода, в маленьких бутылочках в количестве 4-х штук и одна большая 5 литров.
Средство для мытья посуды, новая губка, мусорное ведро с уже готовыми мусорными пакетами.
Холодильник маленький, старенький, но рабочий.
Меня очень удивило и порадовало наличие разделочной доски, потому что мы как раз именно ее забыли, а для нарезки мяса она была необходима.
Чай, кофе, соль, сахар отсутствуют, поэтому об этом позаботьтесь сами.
Интерьер в доме забавный, напоминает деревенский. Все эти милые коврики, одеяло сшитое из лоскутков.
Кровать большая, комфортная. Постельное чистое и свежее, подушки удобные, одеяло одно тёплое.
Комната хорошо прогревается, ночью было тепло.
На каждую персону было подготовлены чистые полотенца в количестве двух штук. Чистые, поглаженные, аккуратно сложенные.
К санаториям и отелям в России я всегда как то отношусь лояльнее, чем к заграничным. Помню когда работала турагентом и ездила в инфо-тур на осмотр разных отелей турецких, то за такую обстановку он бы получил низкую оценку.
А тут уже привыкли, типа вода жёсткая и т. д с мыслями «не в туалете же приехала сидеть, а любоваться природой» проходим дальше.
Лестница, которая ведёт на первый этаж, не слишком крутая, сын 4-х лет спускался спокойно.
Спальня наверху состоит из двух кроватей, одна большая 2-х спальнях и одна одноместная, как дополнительное место.
Тут было более прохладно ночью, потому что двери нет и тепло не так хорошо сохраняется.
Но за то есть главное преимущество выход на балкон. К сожалению забыла его сфотографировать, там просторно и красивый вид, наверное летом я бы там провела очень много времени.
Самое холодное место было гостиная, там во время застолья мы сидели в тёплых кофтах и снимать их совершено не хотелось.
В целом замечательный и уютный домик для компании, но уже требует косметического ремонта. Все есть, но немного потрёпанное.
У каждого коттеджа есть крыльцо с шикарным, большим, деревянным столом.
Участок возле домика тоже обустроен хорошо, собственный мангал, дополнительный столик со скамейками.
Как только мы приехали к нам тут же пришли гости в виде пушистых, красивых, упитанных котиков. Голодными их точно не назовёшь, но от шашлыка из них никто не отказывался. Там они чувствуют себя хозяинами, гуляют сами по себе и приходят, когда их душе угодно.
Овцы самые путешественники, они самостоятельно передвигаются по территории, заходят пожевать сена к своим друзьям оленям и козлику, затем возвращаться к себе в хлев.
Когда они желают то подходят поближе, а в основном гуляют между деревьев. На еду никто не кидался, видно что кормят их точно хорошо.
Когда идёшь полюбоваться животными, прогуливаешься по живописным местам, кругом лес и свежий воздух.
Помимо зооуголка есть шикарная конюшня, красивые и ухоженные лошади, гуляют по открытому загону, их можно подойти и покормить. Все они дружелюбные и привыкшие давно к людям.
Для детей кстати есть огромная детская площадка.
Сугробы были достаточно большие, поэтому дети просто утопали в снегу, но пытались хоть как то резвиться. Мы были не единственные гости с детьми, на следующий день многочисленные дети уже даже протоптали дорожки. Но снег так никто и не торопился чистить.
Мне кажется Колкуново это то место, где каждый взрослый становится ребёнком, все играют в снежки, лепят крепости и снеговиков, дурачиться и отдыхают.
Тут все условия которые могут быть для современного и комфортного проживания.
Абсолютно новый ремонт, все идеально чистое и красивое.
Полотенца белые как в лучших отелях, предоставляются тапочки.
Встроенная стеклокерамическая плита, такой вариант для семейного проживания больше подходит. Детям можно приготовить что-то при необходимости.
Но за то посуда вся шикарная, наборы тарелок, салатниц, бокалов, рюмок-все очень красивое и хорошего качества.
Уверена, что отдыхающим на более долгий срок все это пригодиться.
Все средства для мытья посуды так же имеются.
Питьевой водой дом тоже обеспечен, на утро можно даже сварить себе свежий кофе в кофеварке.
Посередине комнаты стоит круглый стол с 4-мы мягкими и красивыми стульями.
Диван возможно можно использовать как дополнительное место, но нам это было не нужно.
Дополнительным плюсом считаю отдельную маленькую детскую комнату, там невозможно поиграть так как там стоит только двухъярусная кровать, но для сна детей идеально.
Сан узел в данном доме идеальный, новая сантехника, ни о каком известковом налёте и речи быть не может.
Достопримечательностями данного домика являются: настоящий камин, который можно затопить, любоваться пламенем и панорамные окна.
Красивый кованный мангал, небольшая зона для каждого коттеджа.
Там было не холодно, не жарко температура идеальная, обстановка располагающая к прекрасному времяпровождению.
Приятная атмосфера, с хорошим обслуживанием.
Очень удивила настоящая печка в ней готовят и сразу подают клиенту.
Аниматор отсутсвует, ограничений по возрасту нет, тут уж каждый родители решает нужно присматривать за ребёнком или он самостоятельный.
Массивные столы, приглушенное освещение. Возможность поиграть в бильярд, попеть в караоке, провести время с душой.
В вечернее время дорожки к ресторану и караоке освещаются небольшими фонариками и гирляндами.
Ну и для любителей попарится есть возможность порадовать себя баней, администрация предлагает разные варианты, более подробно можно посмотреть на официальном сайте.
Возможность приобрести веник, окунуться в прорубь, услуга парения заказывается предварительно, минимум за 4 часа до начала процедуры.
Варианты отдыха тут могут быть разные отмечать юбилеи, свадьбы, корпоративы веселится от души. А возможно кто-то захочет уединится от всех и пожить вдвоём или любимой семьей в уютном коттедже.
Стоит наслаждаться природой и свежим воздухом, даже если все домики заполнены гостями, территория настолько большая, что не чувствуется большое количество людей. Просторно и спокойно, персонал очень дружелюбный, такое ощущения, что они не работают там, а именно живут и наслаждаются каждым днём. С любовью ухаживают за животными, трепетно относятся к ним.
Официанты готовые помочь в любой ситуации, я просила у них перец и дополнительные шампура, с улыбками предоставили и быстро среагировали на просьбы.
Мы тоже конечно же хотим вернуться сюда, возможно летом, посмотреть на эту красоту в тёплое время года.
Минусов в отдыхе мы не нашли, если только ремонт в двухэтажных домиках, там он все же требуется, хотя бы косметическое обновление и возможно смены техники.
Новые домики комфортные и шикарные, к ним никаких претензий, даже добавить нечего.
Цены на проживание меняются в зависимости от сезона и заполняемости отеля, в нашем случае в первом двух этажном доме сутки стоили 6000 тыс рублей, а во втором новом коттедже 10000 рублей сутки.
Я с удовольствием буду рекомендовать вам отдых в Парк-отеле "Колкуново" там тихо и хорошо!
P.S
«И вроде близко до Москвы
И кажется одна планета
Здесь край чистейшей синевы
Заботой и теплом согрета»
Семья Звягиных.
- летние велосипедные прогулки;
- катание на снегоходах и квадроциклах;
- катание на коньках и лыжах зимой;
- рыбалка.
С таким перечнем развлечением скучать там точно не придётся.
Холодильник маленький, старенький, но рабочий.
Чай, кофе, соль, сахар отсутствуют, поэтому об этом позаботьтесь сами.
Комната хорошо прогревается, ночью было тепло.
У каждого коттеджа есть крыльцо с шикарным, большим, деревянным столом.
Для детей кстати есть огромная детская площадка.
Тут все условия которые могут быть для современного и комфортного проживания.
Абсолютно новый ремонт, все идеально чистое и красивое.
Полотенца белые как в лучших отелях, предоставляются тапочки.
Уверена, что отдыхающим на более долгий срок все это пригодиться.
Все средства для мытья посуды так же имеются.
Посередине комнаты стоит круглый стол с 4-мы мягкими и красивыми стульями.
Красивый кованный мангал, небольшая зона для каждого коттеджа.
Приятная атмосфера, с хорошим обслуживанием.
Очень удивила настоящая печка в ней готовят и сразу подают клиенту.
P.S
«И вроде близко до Москвы
И кажется одна планета
Здесь край чистейшей синевы
Заботой и теплом согрета»
Семья Звягиных.
Время использования | Двое суток |
Стоимость | 32000 ₽ |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Там на ёлках шишки, там медведи. Там, вообще, природа от Христа |
Очень уютно.
Фото с шашлыком очень аппетитное
И на счет лета - пляж раньше был ну очень скромный. Надеюсь, и это исправили.
За фотографии кошек - мурмяу тебе!)
Классно отдохнули, Ириш!)) Прям заповедные места у нас в России!))
Отдохнули мы идеально, туда бы ну недельку другую)
Котики- красавцы)