Отзыв: Фильм "Белый тигр" (2021) - Новый "Миллионер из Трущоб" от Netflix с претензией на "Паразиты".

Достоинства: интересный, жизненный, смотрится на одном дыхании...
Недостатки: ну если только, что сценарий пахнет "Паразитами", а снят типа "Миллионер из трущоб"...
Подумал, о каком ещё хорошем кино вам написать, мимо которого многие прошли стороной, увидев страну производителя, но ошиблись!
"Белый тигр" - очередная новинка Netflix и если кто-то считает его индийским фильмом, то это ведь неправда... Всё равно, что считать "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла индийским, как многие это делают, вызывая у меня улыбку...

Да, он снят в Индии с индийскими актёрами индийским режиссёром... Но посмотрите на этого режиссёра Рамин Бахрани - место рождения Северная Каролина, США, а его послужной список составляют только американские фильмы - "451 градус по Фаренгейту "(2018), "99 домов" (2014) и т. д...

Среди актёрского состава можно встретить одну из моих любимых болливудских звёзд Приянку Чопра... но она уже давным давно живёт в США и зовут её с недавних пор Приянка Чопра Джонас.)))

Короче, "Белый тигр" - типичный американский представитель, ооочень схожий по стилю режиссёрской работы с "Миллионер из трущоб", БЕЗ ПЕСЕН И ТАНЦЕВ... а сценарий построен с ПРЕТЕНЗИЕЙ НА "ПАРАЗИТОВ"... здесь буквально всё кричит о них, типа мы захотели снять как корейцы только с индийцами!)))

Пишу отзыв, потому что фильм получил 91% одобрения профессиональных критиков, то есть 91 процент из 100 написали положительные рецензии, а оценка зрителей составляет 7,1... российские зрители КП - 7,0.
Вообще, "Белый тигр" снят по мотивам бестселлера Нью-Йорк Таймс, а это ещё раз подтверждает, что перед нами чисто американское кино...

Если коротко, то фильм о парне из очень бедной семьи, который интересным способом занимает место водителя в очень богатой семье...

"Белый тигр" раскрывает извечную тему индийских каст. Страна, где есть абсолютно нищие и абсолютно богатые - сытые люди и голодные люди, а желание служить бедняки впитывают с молоком матери, как говорит главный герой.
Фильм об Индии, не прилизанной во всех ракурсах, а бедной, необразованной и с той самой настоящей пропастью - между богатыми и бедными.

"Белый тигр" получился очень интересным, смотрится буквально на одном дыхании! Классно играют все актёры.
На протяжении картины происходит переосмысление рабской психологии в свободную... но какой ценой!? Неужели только такой ценой можно освободиться? Если да, то это уже какой-то тренд после "Паразитов"... когда нам говорят, что слуг надо держать на расстоянии, не приближая к себе, не доверяя и не давая надежду на лучшую жизнь, но в итоге всё равно появится "белый тигр", которому всё это надоест и засверкает сталь над ясным небом.))

В принципе, что в "Паразиты", что в "Белый тигр" - главы богатых семейств - хорошие, воспитанные, образованные люди... зарабатывают, имеют частную собственность и т. д... то есть обладают всеми демократическими ценностями... но почему же тогда нам жаль не их, а вот этих "плохо пахнущих" "рабов" системы? Я думаю ответ очевиден...))
Общее впечатление Новый "Миллионер из Трущоб" от Netflix с претензией на "Паразиты".

Васильич
Как это "мимо которого многие прошли стороной, увидев страну производителя…" - он же появился только неделю назад, чуть больше ) щас тут 30 отзывов за пять дней нарисуется )) я вот просто еще не знал о нем, не видел постер и т.д., часто повторяемое в отзыве магическое слово"паразиты" на меня не действует - не досмотрел, всеобщего восторга не разделяю ))
Tatyana M
А я досмотрела Паразитов, и вроде не плохо. Но тоже меня скорее отталкивает сравнение с ними)
А вот индийское или около того - это для меня)
apupezig
В сети ещё появился индийский "Мастер". Там стопроцентный Болливуд… Оценки хорошие. Наверное, нормальное кино. 2 часа 55 минут идёт))
Tatyana M
Тут даже есть о нем отзыв уже. Правда, по тексту не понятно о чем там кино)
А для скачивания не нашла. Онлайн качество не очень.
Slavicus
Оставлю комментарий о Netflix - если кому необходима скидка на премиум подписку - пишите в личку, мы собираем семью и платим вскладчину.
apupezig
Ну "Белый тигр" появился в один день вместе с "Дьявол в деталях" с Дензелом Вашингтоном, Реми Маликом и Джаредом Лето… И уже сколько отзывов плюс разных обзоров на Ютуб и рецензий на КП…не сравнить с "Белый тигр"… а на самом то деле "Дьявол в деталях" - ну такое г… За три дня еле досмотрел и плевался от концовки, в которой кто-то ищет смысл, мол сам Дензел маньяк был)
Васильич
Даже и мысль не шелохнулась смотреть то "gav.o в деталях" )) а обзоры и отзывы - так фильм же не про Индию, от одного упоминания про нее у многих кожа в гармошку собирается )))
ТелеЖдун
мне нравится эта тема, я еще увидела "Люпена" (сериал), там его отец тоже работал водителей главы семейства корпорации. В закладки.
valentin2013
классный фильм.
Dastine
Спасибо за очередную новинку, и снова с закладки
Cordeliers
Что называется, соблазнили посмотреть.
gapa 80
Какое интересное описание, нужно заценить!
Marinaluchaja
только сегодня читала что у Приянки свои от природы губы))никогда не видела ее в фильмах, а чем она тебе так нравится?
apupezig
Красотой))). Она Мисс мира 2000, раньше Фёдоровой становилась… Нравилась, когда снималась ещё девчонкой с 20 до 30 лет… ну где-то в фильмах до 2013 года… Сейчас уже стареет… теряет фигуру…

Случайно в личку отправил)
Blagoverenskay
Надо бы посмотреть фильм)
foxic8594
Нет, Слава, индийское после Видимости не уговорите:)) Я все никак Магазинных воришек не досмотрю. Начала и потом отвлекли. Надо дожать
apupezig
Да это американское кино, снятое в Индии, как "Миллионер из трущоб". Кстати, смотрели? Он же главный Оскар брал!
foxic8594
Смотрела, но давно
Margitta
Как Вы хорошо оценили сюжет фильма - пахнет "Паразитами"! Я в восторге:))) от Вашего юмора и чувства языка.
Antika
Как всегда, написано ярко. Возникает желание посмотреть
sos0004
Спасибо, беру! "Паразиты " понравились
Васильич
А ведь он не индиец! "Его отец, родом из Шираза" - иранец, мусульманин, правда, о матери ничего не нашел ) Вы только про Северную Каролину накопали?
apupezig
Попытался найти что-нибудь о матери… Тоже ничего не нашел… Сам он в США отучился, а потом 3 года жил в Иране… Сейчас только в Америке живёт… Но, вообще, написано, что он американо-индийского происхождения…
Да там даже половина индийских актёров суперзвёзд типа Салман Кхан и т.д… мусульмане… семья Салмана, например, беженцы из Афганистана.
Да что далеко ходить, сам знаменитый Митхун Чакраборти из Бангладеша!))
Псевдоним 2
И меня отталкивает сравнение с Паразитами, да и Миллионер не фонтан, мне там только одна сцена очень понравилась - с автографом).
apupezig
ой, знал бы что ты так к Паразитам относишься, никогда бы в пример не написал тут.)) Хотя этот герой такой же бомж.)))ахах
Псевдоним 2
Вот, а у тебя часто такой пример бывал и не смотрела из-за него много чего. Помню, помню)).
Karabas86
О даа, наконец-то отзыв хороший за индийское кино. Люблю хорошие индийские фильмы. Да и танцы с песнями по делу если, вовсе не раздражают а увлекают.
ПростоЯособенная
Можно глянуть.
Маша-мама
Пожалуй пропущу)
VovaS18
Отлично представили. Взял на заметку.
nekomsomolets
ну не знаю. мне тут никого не жаль.
Таки Бэлрам тот еще расист оказался.
И режиссер таки нефига не индиец.
он американец иранского происхождения с довольно странным пониманием Достоевского.
Перс, что с него взять :)
Аривле
Деление на касты ужасно и сама Индия тоже
olesya-sovushka
Прям полностью поддерживаю, что фильм нечто между Миллионером из трущоб и Паразитами! Хотела тоже написать отзыв, но наверное не буду по крайней мере тут) Фильм конечно суперский. Главного героя понять можно, хоть так делать и нельзя я считаю, но не факт что мы бы не поступили так на его месте.
mentor1
Прочитал отзыв. Но фильм смотреть желания не аозникло
tkod
Тема фильма хорошая, посмотреть можно