Отзыв: Аккуммуляторы Космос ААА 1100 mAh Ni-MH - Да просто праздник.
Достоинства: Цена, фактическая энергоемкость.
Недостатки: Не обнаружил.
Возникла потребность в использовании второй дистанционной мышки для большого экрана. Сам грызун "как бы имел место быть" в резерве, пусть и из "раньшего времени". Что, в принципе, тоже неплохо, ибо таки с лазером, кучей программируемых кнопок и европейского качества, не сравнимого с нынешним одноразовым (проверено).
Но одна беда: зверек оказался весьма прожорливым. Если в основном манипуляторе бросовых алкалиновых батареек хватает года на два, то в данном случае приходилось их менять едва ли не каждые два месяца или чаще. Ранее использовал пару аккумуляторов форм-фактора ААА, но оные в силу древности благополучно "почили в бозе". Попытка же их реанимировать с помощью дорогущего, но продвинутого зарядного устройства ни к чему не привела, увы. Короче, возня с батарейками окончательно вывела меня из себя, и я отправился на просторы инета в поиск не шибко затратного решения проблемы. Комплекты из 4-х штук отметались сразу, и в итоге остались варианты емкостью от 900 до 1100 (это максимум) мАч. Стоимость за пару варьировалась в пределах 170 - 205 рублей. Разница в цене реально не существенная и был выбран последний вариант. К тому же интернет-магазин оказался с бесплатной доставкой, оплатой по факту и штаб-квартирой в пяти минутах ходьбы от дома. На фоне нынешней дороговизны и болезненных предоплат, согласитесь, просто сказочный случай. Но к делу. Став вчера обладателем указанных источников электропитания, я, умудренный двадцатилетним опытом использования подобных "штучек", озаботился проверкой их реальной энергоемкости. И был приятно удивлен, скажу я вам, когда со второго же забега (первый тренировочный) моя "умная" зарядка выдала итог в 1113 и 1143 мАч. Остался открытым вопрос долговечности, но это, как говаривали, уже совсем другая история. Фото не публикую, задачу не ставил, но, думаю, поверите на слово. Точка.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Да просто праздник. |