Отзыв: Мультфильм короткометражный "Альма" (2009) - Детское любопытство порок?
Достоинства: Музыка и анимация.
Недостатки: Все остальное.
Доброго времени суток, читателям сайта Отзовик!
Увлекшись короткометражками я набрела на мультфильм "Альма" (Дух, Душа).
Автором ее является хорошо известный в калифорнийской киностудии Pixar (Пиксар Энимэйшн Студиос), испанец Родриго Блаас. Его работа считается одной из лучших, получила то ли четыре, то ли три международных награды, а сейчас готовится к выпуску полнометражный мультфильм.
С самого начала меня покорила "говорящая" музыка мультфильма, приятный провинциальный городок с такими симпатичными узкими улочками, гуляющая милая девочка, падающий легкий первый снежок.
А потом началось: скрипящие двери, ужасные, одноглазые с безобразным ртом и двигающимися глазами куклы на витрине старого кукольного магазина с необычной витриной и "живая" музыка сопровождающее весь этот кошмар.
Пять минут мультфильма-ужастика об антикварном магазине с фарфоровыми куклами, конечно не для детской аудитории.
Я люблю поразмышлять, но тут было не до размышлений. Один, единственный вопрос был у меня на уме: "В чем смысл этого шедеврального психологического сюжета? Для чего весь этот ужастик на экране? К чему эта злобная ирония автора?".
Любопытство, природная склонность практически всех детей. Так что теперь познавать мир надо с оглядкой, ожидая что тебе сделают плохо? Детское любопытство стало пороком?
Я не вижу смысла смотреть этот мультфильм ни детям, ни взрослым. Поучительного я не нашла, а испорченное настроение появилось.
Может я не права и кто то нашел глубокий смысл в этом "шедевре", прошу поделитесь!
Поставила "средне" только за музыку.
Увлекшись короткометражками я набрела на мультфильм "Альма" (Дух, Душа).
Поставила "средне" только за музыку.
Общее впечатление | Детское любопытство порок? |