Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - Реинкарнация — это скачки сансары по жизни под колесами.

Достоинства: Интересная задумка, игра некоторых актёров
Недостатки: реализация очень плохая, нелогичные связи с событиями, банальщина
Всем хоть раз задумывавшимся над вопросом: "А что бы было, если бы...?", - посвящается.

По последним кадрам 1 сезона сериала возникла мысль, что в тело главного героя было перенесено сознание его отца и это заинтриговало. Перерыв 4 года между сезонами, правда, не внушал радужных перспектив: чем дольше разрабатывают какой-то проект, тем, чаще всего, хуже он получается. Не знаю, конечно, с чем это связано, но пара предположений по этому поводу имеется. Решил довериться случаю и ознакомиться, всё-таки, с "Обратной стороны луны 2".

Делюсь впечатлениями.
Начало 2 сезона насторожило: оно оказалось не такое, как конец 1. Видимо, первоначальную задумку реализовать не получилось и была перестроена вся сюжетная линия: ГГ попадает в альтернативный 2011 год, обратно в СССР. Теперь преступления раскрываются с использованием альтернативной техники при поддержке альтернативных сотрудников с альтернативным мышлением. Получилась алогичная альтернативная утопия с доведёнными до абсурда моментами и совершенно не продуманными последствиями произошедших событий. Над чем-то я посмеялся, что-то покоробило, а некоторые моменты просто выбесили. Развязка напомнила последний сезон "ИП" - к закономерному и предсказуемому финалу персонажи пришли через дурацкие поступки, нелогичные действия и глупые рассуждения. Хорошо исполнивших свои роли актёров стало гораздо меньше, но зато у Павла Деревянко в паре моментов даже проскочили естественные реакции на события (хотя по большей части он так и оправдывал свою фамилию).

Итог: скорее всего мятый сюжет, скомканное действие, на коленке писанные герои и высосанный из пальца антураж получились в следствии отсутствия твёрдой основы у сценария.

Это моё личное разочарование от просмотра сериала "Обратная сторона луны 2". Сезон получился значительно слабее первого. Рекомендовать к просмотру не хочу, но желающие могут ознакомиться с больной фантазией сценарной группы и попытаться логичнее выстроить возможное будущее при представленном раскладе.

Будьте здоровы, берегите себя и не бойтесь путешествовать не только в пространстве и времени, но и в альтернативных вселенных. Главное вовремя остановиться и вернуться в действительность.
Общее впечатление Реинкарнация — это скачки сансары по жизни под колесами.

Наталья-Пермь
Да, второй сезон похуже будет.
ССиНМП
А я и первый сезон еще не смотрела
Darin
Ну тогда пройдемся мимо