Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Эта фраза из фильма теперь ведёт меня по жизни
Достоинства: сюжет, декорации, игра актеров
Разве люди имеют право жить своей жизнью?
Такой посыл я услышала в фильме «Серебряные коньки». Взял и круто изменил свою жизнь... вернее изменили... несколько героев этого фильма. А ведь можем менять, когда очень этого захотим)
Наконец-то посмотрела эту историческую драму про рождественский Петербург. Очередная рождественская сказка, с хорошим концом, что меня очень порадовало. Не люблю неопределенных и грустных концовок. История немного банальная. Про того, как люди из разных сословий полюбили друг друга, но на их пути к любви и воссоединению возникает много преград.
Молодая девушка Алиса, дочь министра полюбила сына нищего фонарщика Матвея. Парень связался с преступной группировкой, обворовывающей людей, ради спасения своего тяжело больного отца. Девушка, видя доброе сердце Матвея, готова даже сбежать вместе с ним в Париж. Но на их пути встает офицер охранного отделения князь Аркадий Трубецкой. Из корыстных побуждений он хочет жениться на Алисе. И поэтому всячески добивается руки девушки.
Что мне понравилось в этом фильме?
Декорации. На мой непрофессиональный взгляд очень точно передана обстановка того времени. На 2 часа я с головой окунулась в Петербург конца 1899 года. Одежда, образы героев, постройки все выглядит правдоподобно и оригинально. Одни ледовые декорации чего стоят. Погодные условия были неблагоприятные на момент съемки фильма. Поэтому в кадре по большей части – искусственный лед, но ты этого не понимаешь.
Виртуозное катание. Катание героев — это песня для моей души. Стремительное, какое-то хищное, энергетическое, даже сейчас с удовольствием вспоминаю эти кадры.
Динамика сюжета. Скучно мне точно не было. События разворачивались быстро и увлекательно. И в то же время в каждый момент фильма мне все было понятно.
Игра актеров. Главных героев играли неизвестные мне – Федор Федотов (Матвей), Софья Присс (Алиса), Кирилл Зайцев (Аркадий). Это больше театральные актеры. Но их игра в кино мне понравилась.
Еще фильм мне понравился своим смыслом. Много есть в нем на тему добра и зла. И оказалось, что слово вора, больше значит, чем слово офицера. И воры своих не бросают, в отличии от людей из высшего общества. А еще в фильме прозвучала фраза, которая теперь ведет меня по жизни. «Смотри, вперед, только вперед…под ноги не смотри». Я теперь часто себе прямо так и говорю)
Что мне понравилось в этом фильме?
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Эта фраза из фильма теперь ведёт меня по жизни |