Отзыв: Матирующий тоник-регулятор ФИТОкосметик BioCosmetolog - Только для жирной кожи!
Достоинства: убирает блеск с жирной кожи и подсушивает, хороший состав, приятный аромат, бюджетная стоимость
Недостатки: обещанный эффект обнаружен не был, очень сильно пересушивает нормальную кожу
После того, как я нашла идеальные на данный момент шампуни и бальзамы российского бренда Fitoкосметик, я с энтузиазмом начала тестировать остальные продукты бренда. Благо цены копеечные, коробочка средств, заказанных из интернет-магазина, обходится в 1000 - 1500р.
Но вот, по ходу тестирования, энтузиазм поуменьшился...
Не впечатлил меня, к сожалению, и Матирующий тоник-регулятор BIO-cosmetolog.
Стоит он очень бюджетно - 150р. за 260мл. Производится в собственной лаболатории бренда Fitoкосметик в Московской области.
У меня комбинированная кожа: в Т-зоне очень жирная, склонная к черным точкам, в остальных зонах - нормальная.
Конечно, привлекло название "матирующий тоник-регулятор, сужающий поры".
Дальше - больше - эффект фарфорофой кожи.
И чтобы впечатлить покупателя и развеять его сомнения - обещание при ежедневном применении эффекта криотерапии!! Выравнивание микрорельефа кожи и убирание жирного блеска. Почитала - прониклась))
Внизу этикетки предупреждение, что средство для кожи, склонной к жирному блеску.
А на обратной стороне все лозунги более развернутые, про профессионалов и инновационную формулу. Про замечательные компоненты энзим липазы, экстракты ламинарии, фукуса, розмарина и матча чая, благодаря которым средство работает.
При этом действительно замечательный состав, без парабенов, SLS, без продуктов нефтехимии. Экоголик не одобрил всего лишь из-за один ингредиент - ПЭГ-7 глицерил кокоат. Меня этот момент не смутил. Состав считаю хорошим.
Если дочитать до конца этикетки - срок годности до 2022 г. Изготовлен продукт по ГОСТу.
В предвкушении эффекта посещения косметолога)), я несколько дней тестировала средство.
Сам тоник нежного бирюзового цвета. С обалденным цветочным ароматом.
На ватном диске - бесцветный.
Как было рекомендовано в инструкции, небольшое количество тоника я наносила на ватный диск и протирала очищенную кожу лица. При этом ватный диск оставался таким же белым. Т. е. остатков очищения кожи замечено не было.
В Т-зоне сразу после применения жирный блеск исчез. А вот на подбородке уже на следующий день появилось шелушение, которое сходило пару дней. Тоник высушивает кожу очень сильно! При этом спустя пару недель эффета криотерапии, как и выравнивание микрорельефа кожи, как и сужения пор замечено не было.
Громкие обещания тоник не выполнил. Средство я буду использовать до конца, но к нему я закажу тоник помягче, потому что пользоваться им могу только в одной зоне лица.
Мы все индивидуальны. Мне тоник не подошел. Поэтому, к сожалению, рекомендовать не могу. Оценку слишком низкую ставить не хочется из-за хорошего состава и доверия к бренду.
Но вот, по ходу тестирования, энтузиазм поуменьшился...
Не впечатлил меня, к сожалению, и Матирующий тоник-регулятор BIO-cosmetolog.
Конечно, привлекло название "матирующий тоник-регулятор, сужающий поры".
Дальше - больше - эффект фарфорофой кожи.
Сам тоник нежного бирюзового цвета. С обалденным цветочным ароматом.
На ватном диске - бесцветный.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |