Отзыв: Эмульсия Вертекс "Ла-Кри" - Эмульсия хорошая, но не для сильно пересушенной и атопичной кожи.

Достоинства: Быстро впитывается, хороший состав, увлажняет, снимает раздражение.
Недостатки: Не всегда эффективна при аллергии и атопии.
Несколько недель назад у отца возникли проблемы с кожей, она стала очень сухая, обезвоженная, да еще аллергическая сыпь и зуд время от времени стали беспокоить. Помимо различных специальных средств от аллергии, решили попробовать увлажнить кожу каким-то специальным средством. Для начала решили купить в аптеке что-то не сильно дорогое - Эмульсию "Ла-Кри" от известного производителя "Вертекс".

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Стоимость 200мл флакона - 394 рубля.
Эта эмульсия оказывает комплексное действие - интенсивно питает кожу, увлажняет ее, восстанавливает водно-липидный баланс.
Состав эмульсии богат различными компонентами растительного происхождения. Основными являются экстракты лакрицы (солодки), фиалки, грецкого ореха, бисаболол (получают из ромашки), масла жожоба и розового дерева. Они оказывают противозудное действие, снимают покраснение и шелушение кожи, увлажняют ее.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Пользоваться этой эмульсией нужно по мере необходимости, но не меньше 1-2 раз в день.
Упаковка удобная, флакон снабжен широкой откидывающейся крышкой, на которую его можно поставить.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Эмульсия по консистенции похожа на молочко или жидкий крем белого цвета, для меня запах был приятный, травяной, не раздражающий. Эмульсия хорошо расходится по коже и быстро впитывается, липкости после применения не остается, одежду не пачкает.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри фото

Кожу увлажняет она умеренно, хватает на несколько часов. Сильные покраснения и зуд до конца не убирает, тут надо привлекать дополнительные средства, а с небольшими проблемами справляется.
Так что все индивидуально, кому-то помогает, кому-то - нет.
Мы наверное этот флакон закончим, а новый вряд ли купим. Будем искать что-то более эффективное.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эмульсия хорошая, но не для сильно пересушенной и атопичной кожи.

Олеся198103
К сожалению без голоса
Татьяна Новик
Спасибо, что читаете.
Cadilla
Надо Авене попробовать, читала про него, что это лучший атопикрем. Такой не встречала, как у вас
Татьяна Новик
Спасибо за наводку, посмотрим.
Татьяна Маленина
Покупала для ребёнка, не плохое средство с небольшими проблемами справился
lenulya05
Нам она тоже не особо помогала при атопическом дерматите.
ivolga800720
Такое средство нам не очень помогло, потом Элидел купила - очень быстро всё прошло
СПБ Оля
Для увлажнения кожи, если