Отзыв: Книга "Академия черного дракона. Ставка на ведьму" - Наталья Жильцова - Довольно шаблонная история, но прочесть можно.

Достоинства: Интересный мир и необычные герои второго плана.
Недостатки: Предсказуемость. Первая фраза второй книги.
Если прочел первую часть, должен прочитать и вторую ( первая часть Ведьма черного пламени).

И снова "Лорд ректор, я не выйду за вас замуж". Я открыла первую часть, не ошиблась ли я? Нет, всё правильно. Знаете если первая книга начинается с этой фразы, это завлекает, но вторая, начинает раздражать, как анекдот рассказанный дважды. Ситуация всё та же, действующие лица плюс одна штука, сюжет обрёл другую глубину и голубизну. Хм.

Не смотря на не лучшее начало книги, пошла читать дальше. Вторая часть прописана несколько лучше, чем первая. Быстрее происходят события и героиня становится интересней. Её милые питомцы отвлекают взгляд от некоторых шаблонных моментов.

Стандартный предсказуемый конец жанра.

Что порадовало: героиня умеет готовить (сейчас почему-то сложилась такая традиция, что героиня может варить зелье, но из приготовить получается разогреть и то не всегда). Интересный артефакт - метла, кусачая, летающая со зловредным характером.

Что не понравилось: предсказуемость сюжета.
Общее впечатление Довольно шаблонная история, но прочесть можно.

Ралдорон
Мне кажется, сейчас в у авторов слово «Академия» в фаворе))) По мне так каждый второй пытается пихнуть это слово в название своей книги. Если честно - попахивает паразитизмом)))
Ksenofontia25
Не спорю, есть весьма удачные серии, но Роулинг переплюнуть сложно)