Отзыв: Книга "Живучий" - Константин Николаевич Муравьев - жду продолжения)
Достоинства: живой легкий язык, интересная вселенная, продуманная и многогранная
Недостатки: в принципе особых критичных нет
Доброго времени суток.
Хочется поделиться впечатлениями от книг Муравьева К. Н. из цикла "Живучий". Всего прочитал 6 книг из цикла.
Конечно, как всегда герой - всем героям герой. Попадает из нашего мира в мир насквозь фентезийный. И начинаются нужные знакомства, удачные находки, приключения на... (да-да, именно на нее), бонусом у героя обнаруживаются скрытые магические способности, ну и не обошлось без красавиц))) В принципе, все связано, особых провалов в сюжете нет, язык довольно у автора живой и легкий. Есть затянутые моменты, но они не напрягают. Главное, что герой маг особый, и часто об этом мало кто догадывается, что его и выручает.
Отдельно отмечу, что герой в достижении цели бывает циничен, не останавливается ни перед чем, в том числе пропуская законы морали и какие-либо угрызения совести свергая различных врагов и т. п.) При этом оберегает всех, кого принял в свою "семью".
Здесь хочу отдельно остановиться, что автор в первых двух книгах заигрался с количеством девушек, влюбленных в ГГ))) Я даже успел некоторых запамятовать, читая третью или четвертую книгу.
Если в общем, то книгой не расстроен. Не уверен, что готов однажды перечитать заново данный цикл, но и после прочтения я точно не испытывал разочарования. Последняя книга закончилась так, что, думаю, продолжение должно быть, ну или, по крайней мере, может когда-то появиться.
Как-то так, спасибо, что прочитали мой обзор.
Как-то так, спасибо, что прочитали мой обзор.
Общее впечатление | жду продолжения) |