Отзыв: Игра для PC "Rome: Total War" (2004) - Эта игра станет мировой классикой

Достоинства: Сюжет, баталии
Недостатки: Низкий ИИ в первых версиях игры
Я обожаю историю древнего Рима и все что с ним связано. Конечно же поиграть в игру в которой можно было бы управлять римскими войсками и экономикой было моей мечтой детства. С выходом Rome: Total War я это получил. Конечно на время выхода графика в игре была отличной в но в 2014 году играть с такой графикой уже не серьезно поэтому и выпустили Rome: Total Wa 2.

Скажу так что атмосфера в игре с соответствующей музыкой не оставит никого равнодушным даже сейчас. Здесь приличный выбор фракций за которые можно проходить игру. Начиная от Римлян и заканчивая германскими и азиатскими племенами варваров.
Проходя компанию за Римлян у меня получились особо ожесточенные сражения в Египте. Особенно Александрия у меня переходила несколько раз из рук в руки, да и понятно это очень богатый и влиятельный город.
Начальной проблемой этой игры был слишком тупо ИИ, даже на самом тяжелом уровне можно было без особых напрягов за 30 ходов покорить всех варваров с греками. Но после выхода шести патчей компьютер превратился в достойного противника.
Общее впечатление Эта игра станет мировой классикой