Отзыв: Книга "MBA в кармане" - Барри Пирсон, Нил Томас - Квинтэссенция знаний, которые необходимы предпринимателю

Достоинства: Кратко, емко, по делу, очень практично
Недостатки: Читать с карандашом и стикерами
В книге американских авторов наиболее важный вопрос и задается в самом начале книги: хочешь MBA, ответь самому себе- «Зачем тебе это? Какая твоя цель? Твое целеполагание?» Хочешь узнать, что такое MBA, не читай саму книгу, специально для страждущих издатели на обложке написали, что MBA – это программа обучения «магистр делового администрирования».

Почему я приобрел эту книгу? При всех своих образованиях я давно стоял перед вопросов о необходимости MBA для развития своей карьеры. Поэтому приметив книгу на полке с бизнес литературой, цепко ухватился за приметную обложку. Уж если люди сподобились написать целую книгу, то я точно найду ответ на вопрос о необходимости потратить/инвестировать от 8000 до 20000 $ на программу обучения. Спасибо книге, ответ на вопрос я получил по прочтении, значит совершил выгодную сделку с самим собой. Моя экономия составила несколько моих ежемесячных зарплат, которые я не потратил на MBA и плюс еще экономия часов, недель и месяцев своей жизни.

Понятное дело, прежде чем купить книгу, я загуглил информацию об авторах и вытащил на свет их подноготную, т. к. не хотел читать опус очередного "тренера" который не имел собственного бизнеса или не руководил успешным чужим. То, что я прочел об авторах, поселило в моем сердце уверенность в их компетентности и серьезности. *Барри Пирсон - в 1976 г. основал компанию Livingstone Guarantee, первую в Великобритании фирму, специализировавшуюся на корпоративных финансах, а в 2001 г. выгодно ее продал.

Разворот книги

*Нил Томас является управляющим директором компании Falconbury, занимает пост председателя совета директоров издательства Thorogood Publishing Ltd.
Чтение книги убедило меня в том, что авторы точно понимают то, о чем пишут и попробавали все кейсы своими руками.

Здорово, что авторы честны с читателем, для примера я приведу выдержку из их книги.
Цитата: "Не каждый может выкроить год или два на учебу по программе МBA. Эта книга позволит вам быстро получить знания, необходимые для современного профессионального руководителя". Это оказалось правдой и я благодарен авторам за это. Книга далеко не так поверхностна, как сулит ее название. Разумеется, развернутого курса лекций я не нашел, но достаточно глубоко затронул мир навыков, необходимых для управления бизнесом. Книга напоминает удобный гаджет, где можно делать заметки и помечать понравившиеся главы: тесты, пустые линейки для собственного текста, вопросы.

Самый большой интерес вызвали главы, посвящённые анализу бюджета и финансов и разработке конкурентноспособной маркетинговой стратегии предприятия. Авторы предельно понятно объясняют, в чём сущность новых подходов в рыночной экономике и какие коррективы вносит происходящее в классические схемы работы бизнеса.

Обложка книги

Мой вывод:

Удачное авторское повествование, дающее полное представление о том, чем необходимо обладать, дабы добиться развития собственной карьеры.
Общее впечатление Квинтэссенция знаний, которые необходимы предпринимателю

AresConsult
Очень содержательный обзор, спасибо. Ознакомлюсь с книгой.
Richard Kotov
Книга полезная, надеюсь, останетесь довольны.
bojemoy
Я просто закончила mba, содержание этой книги как раз в первом модуле)