Отзыв: Сериал "Склифосовский 8" (2021) - и снова Склиф и снова я у телевизора по вечерам

Достоинства: увлекательный, не оторваться
Как хорошо, что по телевизору периодически показывают хорошие душевные фильмы, а не боевики с кровавой резней, не душещипательные сексуальные истории и не политику, от которой уже деться не куда. А именно вот такие настоящие фильмы про настоящих людей, про врачей, про их не простую профессию, без которых мы с вами не можем жить и которые лечат наши болезни и помогают нам всегда, в любую минуту обращения.

Сериал "Склифосовский 8" (2021) продолжает историю предыдущих сезонов этого сериала со старыми и новыми персонажами, с давно полюбившимися актерами и с новыми талантливыми, молодыми дарованиями, которые еще проявят себя в кинематографе, чтобы радовать нас своей игрой в других фильмах.

Запоминающихся актеров, которые снимались в этом сериале и запомнились нам отличными ролями в других фильмам и сериалах, можно назвать даже с закрытыми глазами это и Елена Яковлева и Мария Куликова и Максим Аверин и конечно же Эммануил Виторган.

И снова сериал окунает нас в жизнь врачей, в их рядовые будни и экстренные ситуации. Тут же на наших глазах зарождаются отношения между одними персонажами и заканчиваются у других героев сериала. Тут так же как и в жизни радость сменяется горем, кто то умирает, а кто то рождает. Это жизнь. И в этом сериале она без прикрас показывается вся как на ладони.

Мне очень нравится смотреть на моменты когда проходят операции, как в это время ведут себя врачи, как они шутят стоя за операционным столом или обмениваются мнениями по ходу работы, ведь я сама мечтала быть именно хирургом, но не случилось. Мне нравится наблюдать за этим профессионализмом и представлять, что в реальной жизни все намного сложнее, но и врачи конечно же настоящие профессионалы своего дела, иначе не снимался бы такой сериал.

Я недавно по долгу своей работы была в этом прославленном институте имени Склифосовского, и проходила по коридорам корпуса больницы и административного здания. И у меня в голове мелькали сцены из этого сериала, но мне не встретились ни суматоха в холлах, когда привозят новых пациентов, ни курьезных ситуаций, ни сумасшедших маньяков. Все тихо, чинно, спокойно. Каждый занят своим делом, все довольно слаженно и обыденно.

И это хорошо что завесу тайны врачей, их работы, их жизни, их умений немного приоткрыли для обычных людей, не связанных с медициной. Так мы стали лучше понимать, как на самом деле трудна и важна их работа для каждого из нас. Может быть после такого сериала, кто то задумается над тем, что не нужно гонять по улицам на бешенной скорости, не нужно думать только о себе, и глотать таблетки, прыгать в окна и резать вены, а думать нужно о близких, о жизни, о том как она прекрасна и как тяжело она дается.

Смотрите сериал, он того стоит. С оценкой в пять звезд.
Прекрасных вам просмотров! И здоровья!
Время использования несколько серий
Общее впечатление и снова Склиф и снова я у телевизора по вечерам

lenulya05
Сегодня столько отзывов о 8 сезоне:) а я даже первый не смотрела
зря, отличный фильм
Fanava
Об этом же подумала, тоже рекламу видела, но не одной части еще не посмотрела
F1gueres
Последний сезон ещё не смотрела, но в целом сериал хороший.
согласна
Ливия Васильевна
Заинтересовали. Надо будет полюбопытствовать.
отличный фильм
Олеся198103
Классный сериал, читаю без голоса
хорошо
Mr Whisky
Не могу сериалы про больницу и врачей смотреть, разве что комедийные, типа Интернов.
Lodochka74
а меня Интерны наоборот раздражают тупыми шутками)))
Uljasuk85
Мне не нравится абсолютно(
Lodochka74
ничего, у каждого есть мнение)))
Walenv
Не видела ни одной серии, но начать никогда не поздно.
это верно, очень интересно
Alecha2117
Обожаю все сезоны!!!
и я от него в восторге
Tina251
хороший сериал
Lodochka74
очень, и главное не скучный
Helvnn
Люблю про медиков смотреть
Lodochka74
и мне тоже очень нравится, у них такая важная работа
Alisabeth19
Смотрела склифа может только один сезон, и то частями, серии интересные, цепляют, но его смотрит моя мама, а я вечно прихожу уже либо на середину, либо под конец серии((
Надо будет найти в инете и посмотреть от и до!))
нужно обязательно, очень интересно
phisey