Отзыв: Детский стул Stokke Tripp Trapp - Все идеальное-просто!

Достоинства: Простота и удобство
Недостатки: Цена
После старшей дочери мне на долгие года хватило воспоминаний, как я оттирала ее детский стул от творожков и размазанных по складкам сиденья фруктов.
Я решила найти стул, который будет удобен для мамы и для малыша одинаково.
Конечно, комфорт малыша я не собиралась при этом ставить на последнее место. Поэтому стул должен быть быть удобным для ребёнка. Но и о своём комфорте я решила позаботиться.
Мой выбор, по совету подруги, остановился на растущем стуле Stokke Tripp Trapp.
Могу сказать, что очень довольна этим мебельным «аскетом».

Детский стул Stokke Tripp Trapp фото

Да-в нем нет ничего лишнего. Ну так это же прекрасно!
Он выполнил все мои требования, основанные на предыдущем опыте:
Стул не занимает много места. Мы просто убрали один обычный стул от обеденного стола и на его место поставили этот. Не пришлось выделять дополнительно никакого пространства или переставлять мебель.
Мы поставили к стене на всякий случай, но вообще в комплект входят дополнительные полозья, защищающие стул от опрокидывания назад. Не могу сказать, насколько стул безопасен в этом смысле, потому что, повторюсь, у нас он установлен у стены и переворачиваться ему там негде. Но теоретически, конечно ребёнок может оттолкнуться ногой от стола и если сделает это сильно- последствия в виде опрокидывания могут быть.
Стул весь из дерева и отлично моется. Нет мест, из которых нужно выковыривать крошки или оттирать прилипшую еду.
Стул не только компактный по габаритам, но и отлично подходит под высоту обеденного стола. Наконец, я могу кормить ребёнка сидя за столом, а не нависая над стулом, который как трон стоит посреди кухни. Удобно для приучения малыша к совместным приемам пищи. Вся семья села и ребёнок тоже за столом вместе со всеми. Смотрит на других и пытается есть сам.
Стул регулируется под рост и возраст ребёнка. Регулировку можно производить многократно и максимально подстраивать стул под рост малыша. Это повышает уровень комфорта.
Мы начинали с «корытца»- вставки TRIPP TRAPP NEWBORN SET под малышей, которые ещё не умеют сидеть. Теперь используем личный столик, который крепится к стулу. Ребёнок за столом, но тем не менее, не роняет с него все на пол, потому что у личного столика есть борта.
Спинка и столик пластиковые, крепятся к стулу надежно.
А вот ремни безопасности несколько не удобно придуманы, не понравилось нам. Сняли их, честно говоря. Наверное, потому, что столик и так плотно прилегает к усаженному внутрь ребёнку. Ещё пытаться туда просунуть руки и застегнуть ремень- не удобно.

Детский стул Stokke Tripp Trapp фото

Но я осознаю риск и не оставляю ребёнка без присмотра.
Не вижу в этом стульчике недостатков, кроме двух:
Для кого-то слишком недетский внешний вид. Некоторым моим друзьям стул кажется даже страшненький. Да, для любимого малыша хочется что-то яркое, да ещё и с игрушками. Но мы, пока дочь была совсем крохой, на вставку в сиденье беби сет крепили разные игрушки. А теперь дочь привыкла, что игры отдельно- еда отдельно.
И второй недостаток, слишком высокая цена, как на сам стул, так и на аксессуары для него.
Радует, что в отличии от других детских стульчиков, этот предназначен для детей любого возраста, то есть, один раз купить и всю жизнь можно использовать и отрегулировать его даже под взрослого человека. И, судя по качеству стула и тому, как он ведёт себя в эксплуатации, это вполне реально.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Все идеальное-просто!