Отзыв: Сервис ремонта квартир "ПИК-Ремонт" (Россия, Москва) - Мой отзыв на строительную компанию ПИК-ремонт
Достоинства: Короткий срок, сдали в чистом виде квартиру, гарантия 2 года
Недостатки: задержка по сдаче
Приветствуем. Не знали, как отблагодарить компанию ПИК Ремонт, поэтому напишем здесь обзор, чтобы порекомендовать людям и сделать приятное компании. Итак, обращались мы пока что один раз, планируем делать еще наш дом. Сейчас стояла задача: квартира для дочери на 18-летие решили купить, но не можем же ей оставить без ремонта. Срок нужен был сжатый
Пару слов о нашем выборе:
Отнеслись к подбору компании внимательно. Уже брали как-то ремонт у одной известной, но позже она стала нас бесить. Сверяли предложения, читали отзывы, анализировали сумму, качество и срок. Нашли несколько. Приняли решение у кого точно делать, когда прочитали о ПИК ремонт отзывы клиентов. Они единственные подошли под нашу дотошность и педантизм учли каждую деталь. Уже на первоначальном этапе, когда мы на сайте у ПИК ремонт телефон нашли и позвонили: задали миллион вопросов. На всё был дан четкий ответ.
Пару слов о планировании:
Планировать ремонт начали незамедлительно, чтобы потом себя не бесить тем, что не успеваем. В этот же день поехали в офис ПИК Ремонт. Больше приезжать не требовалось. Рассказали немного о квартире: однушка, в Выхино, метраж 40 кв. мет. По оплате сориентировали, что выйдет примерно 36 000/ метр. Итоговую стоимость узнали уже после составления дизайн-проекта и когда была готова итоговая смета по работам. Смета была подробнее некуда, любая деталь: гвоздик и винтик упомянуты, что обнадёживало наш ремонт. Сказали, цена не измениться, смета составлена без запаса. Деньги предложили сразу закинуть на эскроу-счет, а сама оплата производится по факту сделанного этапа работ. Из предоплат - это только материалы, их сразу нужно закупить, поэтому за них и оплата идет сразу. Деньгами распоряжались исключительно мы, исполнитель не имел доступа к счету. Срок тоже сказали сразу — ориентировочно 2,5 месяца. Люблю, когда всё вот так вот по полкам, особенно, если это ремонт. И спасибо, что не нужно по что раз приезжать в офис. Такой расклад вызывает доверие.
Пару слов о ходе работ:
Следить за ходом предложили через мобильное приложение, чтобы не приезжать на квартиру лишний раз. Менеджер помог установить на телефон и показал, как пользоваться. Это значительно сэкономило наше время. Проект квартиры выстраивался под контролем команды опытных специалистов: архитектор, дизайнер, сметчик, инженер проектировщик, комплектатор. Была проведена детальная работа по планированию: где протянуть проводку, где поставить розетку, сколько крючков под полотенца должно быть на кухне, какая дверь, внутренняя отделка комнаты и т. д. Нравится детальность, потом не придется возникать, что что-то не так. Дизайнер свой план тоже выстроили таким образом, что всё полностью спроектировал. Делал замер специалист-замерщик 3D-сканером, что позволяло делать всё точно и с минимальными погрешностями. В процессе не потребовался дополнительный стройматериал. Дизайн разрабатывали дистанционно, обсудили какая будет отделка и детали, и опять же, в оптимальный для нас срок. Документы, кстати, тоже онлайн подписывали в приложении. Курьер передал нам ЭЦП. Образцы материалов для дизайна также доставили домой в течение одного дня для быстрого согласования. У ПИК Ремонт собственный шоурум, качественный стройматериал, не уступает дорогим магазинам. Удалось построить дизайн таким образом, чтобы в однушке было место и для учёбы, и спальню, и дополнительный уголок для отдыха, и не громоздкая дверь. Процесс работы мы не видели. Но нам его описали, как будет всё происходить, опять же подробно.
Пару слов об окончании ремонта:
Когда приехали домой после ремонта, квартира была готовая и чистая, не потребовался дополнительный день для приборки. То есть рабочие даже мусор вывезли за собой. Гарантию дали на два года, правда, уверены, что проблем не должно возникать.
Кратко резюмирую плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Не меняется итоговая цена
2. Адекватная для мск стоимость
3. Подробная смета
4. Не пришлось дополнительно покупать какие-либо услуги
5. Точный замер
6. Компания сама сможет доставить необходимые материалы, нет необходимости покупать
7. Профессиональная работа
8. Современное оборудование
9. Короткий срок
10. Сдали в чистом виде квартиру
11. Гарантия 2 года
12. Смогли составить уникальный дизайн с применением 3D сканера.
13. Собственное приложение, что позволяет не приезжать в квартиру для контроля.
14. Качественный ремонт.
15. Безупречная отделка
К сожалению, если моменты, которые и не понравились. Наличие приложение, конечно, играет свою роль. Но не совсем было понятно, если бы не менеджер, сами бы не разобрались. Немного была задержка по сдаче, но некритично.
Вместо вывода:
Все равно от нашей семьи компания ПИК ремонт заслуживает высокую оценку и дальнейшее сотрудничество. Всем, кто сейчас в поисках, будь то дом или квартира, советую рассмотреть данный вариант. Вы должны понимать, что немногие готовы работать на сжатый срок в два-три месяца, когда нужен качественный результат. Посмотрите у ПИК ремонт официальный сайт, полистайте примеры работ. Понятное дело, много разных компаний сейчас, но нам было комфортно работать в таком режиме. Можете в комментариях делится своим опытом работы с этой или другой компанией, все прочитаем.
Пару слов о нашем выборе:
Пару слов о планировании:
Пару слов о ходе работ:
Пару слов об окончании ремонта:
Кратко резюмирую плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Не меняется итоговая цена
2. Адекватная для мск стоимость
8. Современное оборудование
9. Короткий срок
10. Сдали в чистом виде квартиру
11. Гарантия 2 года
12. Смогли составить уникальный дизайн с применением 3D сканера.
13. Собственное приложение, что позволяет не приезжать в квартиру для контроля.
14. Качественный ремонт.
15. Безупречная отделка
Вместо вывода:
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Мой отзыв на строительную компанию ПИК-ремонт |
Спасибо за ваш отзыв, нам важна обратная связь. Мы рады, что вы остались довольны сотрудничеством с нашей компанией :)