Отзыв: Фильм "Охота на волка" (2020) - Фильм неплохой, но оставляет тяжёлый осадок
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, общая атмосфера, хронометраж
Недостатки: Немного затянутое начало, некоторые нелогичности в поступках героев, жестокий и открытый финал
Прочитав несколько положительных отзывов на данный фильм, я была заинтригована: что же там на самом деле происходит, если волк не такой уж главный герой, как заявлено в названии?
Фильм "Серенький волчок" канадского производства. По жанру это фильм ужасов, триллер.
В центре событий семья охотников, проживающая в лесу и зарабатывающая себе на жизнь путём продажи шкур животных. Но много на этом не заработаешь, еле хватает на еду. Да и вообще жизнь посреди леса, вдали от людей и цивилизации, совсем не та, о которой мечтала Энн, в отличии от своего мужа Джозефа - охотника в третьем поколении.
Но Энн беспокоилась не о собственных потребностях, она переживала за свою уже 12-летнюю дочь Рене, которая не обучается в школе и растёт без друзей и подруг, без общения со сверстниками. Зато Рене знает все тонкости охотничьего ремесла, которым обучил её отец.
И вот в лесу вновь появился страшный волк, которого они так боялись.
Фильм, несмотря на свой не очень динамичный сюжет, от начала и до конца держит зрителя в напряжении. Постоянное ощущение присутствия волка где-то рядом с героями, ощущение преследования и их страхи постепенно передаются зрителям.
Атмосфера триллера выдержана хорошо. Но вот фильмом ужасов я бы его не назвала. Если только не считать ужасными действия некоего отрицательного героя, который в итоге оказался страшнее волка.
Так как в этом фильме речь идёт об охотниках, то при просмотре надо быть готовым к тому, что здесь есть немало сцен, изображающих разделывание животных... и не только.
Особенно тяжёлой, жестокой, кровавой и ужасной является финальная сцена. Лично я не могла её смотреть и постоянно отворачивалась. Поэтому, думаю, особенно впечатлительным зрителям этот фильм смотреть не стоит.
Снят он неплохо. На экране много природы канадских лесов и, соответственно, блуждания героев по этим лесам.
Но, несмотря на неспешный сюжет, просмотр не утомляет, так как события не очень растянуты. Хронометраж фильма стандартный - полтора часа.
Актёрская игра вполне соответствует жанру, сыграны роли правдоподобно, в происходящее действительно верится, хотя некоторые поступки героев вызывают вопросы. Но в целом атмосфера напряжённости и страха за героев присутствует. Поэтому любителям триллеров могу порекомендовать этот фильм, хотя слишком многого от него ждать не стоит.
В общем, фильм неплохой, хотя и оставляет тяжёлый, неприятный осадок. Особенно жестокий и отрытый финал.
Плюсом является то, что это не совсем привычный сюжет о схватке человека с волком. Джозеф, который отправился на охоту за волком, случайно натыкается в лесу на нечто неожиданное... Правда, непонятно, почему он решил действовать самостоятельно, в одиночку. Но это была бы уже совсем другая история.
То есть, помимо волка, в фильме есть ещё одна сюжетная линия, посмотрев которую, понимаешь, что не только лесных животных надо бояться. Иногда человек бывает пострашнее...
И вот в лесу вновь появился страшный волк, которого они так боялись.
Общее впечатление | Фильм неплохой, но оставляет тяжёлый осадок |