Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Messicano Alteno Maestre gold - Выпить можно, но не фонтан

Достоинства: Очень мягкая, аромат граната, стильная бутылка
Недостатки: Ожидал более интересного и насыщенного вкуса
Выполняя очередной работу в одном из магазинов и проходя мимо алкогольного отдела, увидел бутылочку этого не известного для меня напитка. Раньше текилу не пил, видел только как в кино её пьют с солью и лимоном. В общем любопытство меня победило и пришлось раскошелится на 1000 рублей. Внешний вид бутылки мне понравился(довольно стильно).

Текила messicano alteno maestre gold фото

Этикетка на задней стороне дублируется на русский язык. И тут первый минус:спирт этиловый ректификованный. Хотя ректификатом балуются в основном в России а тут импорт из Мексики и ВОТ ТЕБЕ НА!

Посмотрел на пробку:

Текила messicano alteno maestre gold фото

Крышка цельная из пластика, внутри дозатор, вроде пока нормально. Эх была не была наливаем...

Текила messicano alteno maestre gold фото

Цвет еле еле желтоватый, что даже камера не может передать. Для чистоты эксперимента и органолептической оценки я лимон и соль использовать не буду. Хочу понять что это за напиток(первый раз всё же). Аромат непонятного для меня растения(агавы) и на втором плане я учуял аромат граната. Да да, я несколько минут нюхал одну и туже рюмку текилы и гранат я там чётко ощущал. Спиртуозности в аромате я не чувствовал(а ведь это ректификат), видимо очень качественный спирт. Ну за рыбалку... Во вкусе от граната не осталось и следа, просто растительная основа чего то там. Но вкус я узнал, как думаете где? П а п а м!

Текила messicano alteno maestre gold фото

Лично мной привезённая с Китая водка. Бутылка в форме рыбы. Конечно из за орнамента чешуи, на камере трудно разглядеть содержимое, поэтому расскажу. Спирт ректификованный, ягоды годжи, корень женьшеня, ещё какой то корень, лист растения(так же мне не известный) и наконец. барабанная дробь... настоящая змея(целиком). Поскольку этикетка строго на китайском часть ингредиентов я не смог вам назвать точно. Но к чему я это: китайская водка по вкусу очень похожа на текилу, только более концентрированная. То есть если разбавить китайскую водку хорошей русской водкой (альфа) получится текила(ха ха ха).

Текила messicano alteno maestre gold фото

Только китайскую я пью когда заболею, как мощное лекарство(ведь там просто огромный список полезностей), то текилу я пить должен как напиток. Но вкус реально лекарства. Я слышал что в России нет настоящей текилы(темболее что ректификат), но спорить не буду. Скажу просто эксперимент проведён, тыкилу выпью, но больше брать не буду. Не фантан.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Выпить можно, но не фонтан

Игорь 38ru
Пробовал такую же, только сильвер. Да слабое подобие текилы. А с чего это в России нет настоящей текилы, сводите того кто сказал в магазин. Сейчас продается все что угодно.))
Клайдэрман
Игорь добрый день, ваш отзыв о сильвере я тоже глянул, в общем мы с вами одного мнения. Вроде не плохо но не настолько. А про товарища, я сразу сказал что не утверждаю потому что мы всего знать не можем. Да и моё мнение крайне субъективно. Спасибо за ваш комментарий)
Yuran74
Года три не пил текилу!