Отзыв: Маска-уход для волос Gliss Kur "Экстремальный Oil Эликсир" Глубокое питание - Отличная маска, как и все из серии Gliss Kur!
Достоинства: заметное увлажнение и питание, проникает в структуру волос, быстро вымывается
Недостатки: минус за упаковку, туба была бы удобнее
Средства для волос подбираю тщательно, и имею определенные требования. Если, это шампуни, то, бессульфатные, исключение составляют профессиональные лечебные шампуни Loreal.
С максами для волос, заметила, что совсем натуральные, не всегда оказывают должный эффект. Это, как гомеопатия, чтобы видеть результат- нужны постоянные месяцы использования.
Поэтому, свое предпочтение среди «химических» масок для волос я уже много лет отдаю Schwarzkopf серии Gliss Kur.
Телевизор не смотрю, поэтому реклама косметических новинок проходит мимо меня. И, лишь, в магазине, завидев новое средство, я устремляюсь к нему, как и было с Экстремальным Oil эликсиром для сухих и ослабленных волос.
Поэтому, насколько данное средство является новинкой, сказать немогу.
В свое время я перепробовала все маски Gliss Kur, подходящие под мой тип волос, и могу сказать следующее, если минусы и есть, то на них закрываю глаза, потому что, все маски очень хорошо питают и увлажняют, а, это именно то, для чего я их и покупаю.
Возвращаясь к маске Экстремальный Oil эликсир для сухих и ослабленных волос.
Производитель обещает преображение ослабленных и сухих волос, их восстановление, питание и уменьшение ломкости, чему способствует комплекс жидких кератинов, идентичный натуральному кератину волос.
Маска относится к разряду экспресс, достаточно подержать на голове только минуту.
Забегая вперед хочу сказать, что в этом случае маска работает скорее, как бальзам для волос, чем, как маска.
Любую маску необходимо держать на волосах не менее сорока минут и желательно в тепле, я использую пищевую пленку и сверху обматываю полотенцем.
Под крышкой обнаруживаем сразу маску, то есть никакой защитной пленки нет.
Сама упаковка все масок Gliss Kur, к сожалению предполагает зачерпывание их рукой, жаль, что, производитель не выпускает свои средства в тубе, это более гигиенично и гораздо удобнее.
Первое визуальное впечатление от маски было удручающим. Она светло – желтого цвета с огромным количеством мелких блесток!
Я не люблю подобные наполнители в кремах и средствах для волос, которые искусственным образом создают блеск.
Разочарование было велико, но маску все- таки попробовала.
Консистенция типичная для масок этой фирмы, достаточно плотная, хорошо распределяется по волосам и не растекается.
Все маски Gliss Kur похожи своими ароматами, все имеют сладкую ванильную нотку, и данная маска стала не исключением.
Что особенно удивило, обычно после нанесения волосы просто покрыты густой жирноватой массой. С этой маской оказалось иначе, она впиталась в волосы, хотя нанесла я ее в достаточно большом количестве.
То есть было ярко- выраженное ощущение, что волосы не просто намазаны, а средство проникло глубоко внутрь, в самую структуру волос.
Хочется отметить, что именно эта маска Gliss Kur из всего опробованного мною ранее ассортимента, очень хорошо и достаточно быстро смывается с волос.
И, все равно, после маски, как не смывай чувствуются, что волосы немного маслянистые, чего я не заметила с экстремальным Oil эликсиром. И, кстати, после промывки, и в высушенном состоянии, никаких блесток в волосах, к огромному своему облегчению, я не обнаружила.
Фото при разном освещении:
Как и после любой маски волосы прекрасно расчесываются, поэтому, выносить это в плюс не буду.
А, теперь, хочу подвести итог.
Повторюсь, что для меня все маски Gliss Kur одинаково хороши. Эта, оказалась в лидерах.
Этому есть несколько причин.
Во- первых, маска прекрасно вымывается, гораздо быстрее, чем все испробованные мною маски не только Schwarzkopf, но и других фирм.
Во-вторых, волосы совершенно не утяжеляет. Когда я использую маски, ровно на день быстрее пачкается голова, с этой маской такого не произошло, никакого утяжеления или масляного эффекта.
В результате мягкие волосы, действительно эластичные и гибкие, с легким, естественным блеском.
Средство, как маску, с выдержкой на волосах 40 минут использую раз в 2 недели, все-таки все маски сильно вымывают краску с волос.
А, при каждом мытье наношу на кончики-самая сухая часть, нуждающаяся в дополнительном питании, на пару минут, как бальзам для волос и смываю.
В лечении я использую комплексный подход, поскольку мне кажется, что только какое-то одно средство не может быть достаточно эффективным.
Результат хороший, даже отличный есть, но сложно сказать, от чего именно.
Я использую:
Шампунь L'Oreal Professionnel Pro-Keratin - Отличный результат, но, спустя несколько недель.
или
Шампунь L'Oreal Professionnel Nature Source De Richesse бессульфатный питательный для сухих волос - действительно питает сухие кончики волос, а не маскирует
Защита для щипцов и сушки феном Schwarzkopf got 2b "Ангел хранитель" - Хороший помощник волосам от пересушивания феном и утюжком
Поэтому, насколько данное средство является новинкой, сказать немогу.
Возвращаясь к маске Экстремальный Oil эликсир для сухих и ослабленных волос.
Под крышкой обнаруживаем сразу маску, то есть никакой защитной пленки нет.
Разочарование было велико, но маску все- таки попробовала.
Фото при разном освещении:
А, теперь, хочу подвести итог.
Этому есть несколько причин.
Результат хороший, даже отличный есть, но сложно сказать, от чего именно.
Я использую:
или
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная маска, как и все из серии Gliss Kur! |
Заманчивое описание, возьму тоже себе на заметку, как мои маски кончатся.
Кстати, у меня сейчас маска Глисс Кур - в тубе. Красная "Мгновенное восстановление и защита цвета". Видимо, производитель внял своим покупателям.