Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Красивый, романтичный и чистый город.
Достоинства: Интересно, красиво, увлекательно.
На экскурсию в город Санкт-Петербург ездила на автобусе впервые 4 года назад. В Санкт-Петербурге я конечно была несколько раз, но автобусная экскурсия предстояла впервые. Экскурсия началась поздним вечером из города Вологды, на мягком автобусе с телевизором и туалетом.
В Санкт-Петербург приехали ранним утром. Высадили нас у Макдоналдса и дали пол часа на то, чтобы сходить в туалет и попить чай или кофе, чтобы проснуться.
Немного взбодрившись от выпитого кофе и прохладного утра мы поехали к Храму Воскресения Христова. Пока ехали солнышко уже проснулось и на улице стало тепло и пришлось переодеваться в шорты, так как прогулка предстояла долгая, да и с погодой очень повезло, что бывает крайне редко.
Храм Воскресения Христова был возведён в 1883-1907 гг.
Очень впечатлил этот храм и произвёл на нас только положительные эмоции, внутрь мы правда так и не попали.
Немного прогулялись по территории.
Проехали мимо набережной, там стояли палатки и можно было купить сувениры. Набережная очень красивая и стоят на реке корабли.
Напротив набережной, через дорогу стоит памятник морякам и создателям морского флота.
Рядом находится небольшой фонтан. Даже удалось запечатлить радугу у фонтана.
Следующая наша остановка была в Петергофе. Петергоф славится своим парком и фонтанами и ежегодно его посещает огромное количество туристов. Поехали мы на открытие фонтанов. Зрелище оставляет неизгладимое впечатление. Но народу было очень много, приходилось даже держаться друг за друга, чтобы не потеряться.
Шоу фонтанов началось с разноцветных вспышек.
Мини-фейерверка.
Запуска шаров в небо и выхода танцоров.
Затем мы немного прогулялись по Петергофу.
И заглянули на рыбинское водохранилище. Вода в нём чистая, только на камнях лежала солома, плавают корабли и летают в небе вертолёты.
Затем мы пошли в парковую зону. Парк очень чистый и ухоженный с фонтанами, деревьями и статуями.
Вдоволь насладившись все увиденным нас повезли в кафе на обед. Подкрепившись, нас отвезли в центр города. Нам очень повезло, так как горожане в это время праздновали день города и народ был и там.
Я очень люблю Санкт-Петербург за его красоту, реки, чистоту. Территория всегда чистая, ухоженная, можно даже посидеть на траве, что некоторые и делают.
Ну вот, и настало время возвращаться в свой автобус и ехать домой. По дороге домой успела сделать ещё несколько снимков из автобуса.
Приехали мы домой в 5 утра очень уставшие, но довольные. Поездка удалась на все 100%.
Храм Воскресения Христова был возведён в 1883-1907 гг.
Немного прогулялись по территории.
Рядом находится небольшой фонтан. Даже удалось запечатлить радугу у фонтана.
Шоу фонтанов началось с разноцветных вспышек.
Мини-фейерверка.
Запуска шаров в небо и выхода танцоров.
Затем мы немного прогулялись по Петергофу.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |