Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью" (2019) - И почему все так знакомо? подражание Фандорину

Достоинства: Детективная история, актеры
Недостатки: Слишком много параллелей с Фандориным, ошибки в реквизите
Продолжаю смотреть сериалы на Ютубе. Иногда в рекомендациях "высвечиваются" достаточно занятные сериалы. Этот меня удивил, но далеко не оригинальностью.

Главный герой мне, как поклоннице творчества Бориса Акунина, показался очень и очень знакомым. Даже само начало, упражнения в борьбе с дворецким, вызывает ностальгию по первому просмотру "Статского советника", только у Ардашева не столь экзотический спутник.

Личностные черты, привычки и стиль героя также заставляют проводить параллели. Образ героя выглядит как весьма посредственный "рерайт", который продолжаешь смотреть только потому, что все не настолько глупо, чтобы казаться бессмыслицей.

Сама детективная история оценена мной "на троечку", поскольку примерная схема происходящего понятна уже на середине просмотра.

Есть ошибки в реквизите. Чего только стоит советский электрический звонок или оказавшийся в руках дамочки пистолет куда более позднего производства (анархистам и бандитам куда проще было бы давать в руки наган). Куча мелочей, которые портят ощущение времени.

Сам сериал я могу рекомендовать исключительно как "говорилку", потому как он не настолько интересен, чтобы отвлечь меня от вышивки.
Общее впечатление И почему все так знакомо? подражание Фандорину

Lisa Lisovna
Фоном можно послушать)
Onnabugeisia
разве что так)) только что прочла, что это по книге снимали… кто-то еще и книгу не особенно оригинальную написал
Lisa Lisovna
Ну может книга интереснее, надо отзывы почитать)