Отзыв: Фильм "Оскар" (1991) - Замечательная комедия

Достоинства: отличная комедия, качественный фильм
Порой устаёшь искать хорошие фильмы среди новинок кинематографа. Найти что-нибудь достойное просмотра довольно трудно. Особенно это касается комедий. Тогда, бывает, начинаю искать фильмы среди давно просмотренных и успешно подзабытых.

Оскар 1991 года – один из таких фильмов. Лёгкая комедия с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Очень нравится мне этот обаятельный актёр, жаль, что в комедийных фильмах он практически не снимался. В этом фильме актер играет гангстера, начинающую жизнь честного бизнесмена. Очень актуальная у нас тема в 90-х годах. Смена ролевого поведения и внесённая в сюжет путаница становится причиной многих комедийных ситуаций. Снят фильм опереточно, в духе пьес знаменитого Бомарше.
Несмотря на солидный возраст, фильм весьма современен, благодаря высокому качеству съемки. Многие отечественные новинки воспринимаются куда как менее свежими.
Фильм Оскар – настоящая, замечательная комедия. Такое повторение пройденного полезно для поднятия настроения. Смело рекомендую фильм к просмотру.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Замечательная комедия