Отзыв: Фильм "Голоса за кадром" (2019) - ⚡️ Советские люди в Израиле !
Достоинства: ⚡️Очень честное кино ⚡️Интересно.
Недостатки: ⚡️Душевность чрезмерная.
Я мало что знаю об эмиграции 90-х. Когда рухнул «железный занавес» и развалился Советский Союз, потоки людей хлынули в капиталистические страны с поисках лучшей жизни, с надеждой и искрой в глазах.
Мы местные, у нас нет родственников за границей, поэтому в моей семье вопрос переезда не ставился. Но вот семья моего друга детства переехала, продали квартиру, за месяц собрали документы. В Израиль, кстати.
Это была семья с еврейскими корнями - если сможете доказать еврейское происхождение, то и сейчас сможете уехать и получить гражданство Израиля - есть такая программа.
Но фильм «Голоса за кадром» о семье пенсионеров, которые эмигрировали в Израиль именно в 90-е.
Рая и Витя посвятили свои жизни своей любимой работе, в Советском Союзе они были известными актёрами озвучки и дубляжа.
Нужны ли они в Израиле? Да кто тогда об этом думал? Просто сбежали из разрушившийся страны в поисках лучшей жизни.
Только вот не все были готовы к тому, что будет несладко нашим людям за границей, ведь репатрианты не знают иврита, не знакомы с капиталистическим образом жизни.
Хочу отметить актёров, сыгравших пожилую пару евреев - это Владимир Фридман и Мария Белкина. Как же они прекрасно передали все эмоции и душевные волнения - может быть и потому, что сами пережили те времена, что показаны в фильме.
Одна сцена мне очень запомнилась «Женская». Если посмотрите кино, Вы вспомните мои слова: где Рая смотрела на Гену в автомобиле. Сколько же горечи, боли, ушедших надежд! Всё в этом взгляде.
Признаться, при просмотре, я думала, что у Раечки всё сложится в Израиле, выйдет замуж за другого, изменит свою жизнь.
А вот в адаптацию Вити не верила.
И как всё сложилось у героев на самом деле - предлагаю посмотреть Вам в фильме «Golden Voices» называется в оригинале.
ВЫВОД хочу сделать положительным, потому что задумка режиссёра полностью удалась. Из тяжелой и грустной истории о репатриации он смог отвести внимание оптимизмом, добром и юмором.
Непростое кино, которое больше оценит, как мне кажется, старшее поколение.
Но рекомендую - это спокойный, жизненный и правдивый фильм с прекрасными актёрами - всё, как я люблю.
А вот в адаптацию Вити не верила.
Непростое кино, которое больше оценит, как мне кажется, старшее поколение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ⚡️ Советские люди в Израиле ! |
Да…действительно говорят:»Хорошо там, где нас нет». Будет время обязательно посмотрю этот фильм.