Отзыв: Зеленый чай Чайна Краина "Матэ" - полезный напиток из Южной Америки.

Достоинства: полезные свойства.
Недостатки: есть инфо которая вызывает сомнение по частому потреблению.
Изготавливают матэ из молодых побегов и листьев падуба парагвайского, так что ни какого отношения к чаю этот напиток не имеет. Тем более представлять его потребителю как зелёный чай это как минимум без грамотно.

Но так наверное проще, чем донесли до покупателя ценность и полезность продукта. А матэ напиток заслуживающий внимания прежде всего своими полезными свойствами. Содержит множество витаминов и минералов. Влияет на психоэмоциональное состояние и нужен тем кто бросает курить. Снижает раздражительность, нервозность. Матэ понижает уровень адреналина в крови- я лично именно по этой причине обратила на него внимание. Купила для курса и из интереса так как интересуюсь чаем и подобными напитками. Постоянно пить его нет особой нужды. Вкус конечно совсем не чайный-больше травяной что ли. Традиционно пьют его из колебаса- сосуда сделанного из тыквы. Пьют его через трубочку бомбилью- что б частицы заварки не попадали в рот. Но дома примитивно процедила и хватит. Хотя был порыв купить этот прибор для питья, тем более его и в инет . магазине продавали, но не стала. Хоть и полезно, но напиток не моего вкуса. Есть мнения что горячий и крепкий мате может быть канцерогенным и плохо влиять на желудок. По этому пили его остывшим всё таки и по этой же причине этот напиток не будет частым гостем в моём доме, но иногда пропить его можно.
Время использования курс
Общее впечатление полезный напиток из Южной Америки.

Katru
интересно попробовать)
katrin0208
Интересный чаек.
Lessa-LP
По описанию мне он тже нужен
kareliya
И мне его вкус не очень(
ТатьянаВарламова
слышала о таком, ноне пробовала. Присмотрюсь.
katrinka2104
Хороший чай.
Svet-Daria
очень полезный и интересный отзыв!
Алекс Ферзь
успокоительный, угу...директору подарю!
нервный...
yulyazmievskaya
Знаем-знаем:))
zara1990
Ничего себе может быть концерагеном!
Котоган
хотя индейцы сколько веков то его пьют и ни чего , но медики как всегда что то ищут , ищут...
problema
У нас вообще странная страна, препараты, которые запрещены во всем мире у нас продают в каждой аптеке без рецепта, а грибы свинушки, которые если всю жизнь люди, и чаи, которые все пьют, объявляют чуть ли не смертельным ядом )
Даже водой про100й можно упиться насмерть, поэтому, всему нужно знать меру )
согласна !
Novayaya
А какая цена сего напитка?
Котоган
там где я покупала инет магазине- 30руб 50грм. парагвайский мате.
Novayaya
Спасибо!
merien
Надо попробовать!
Наташа Ларина
Очень много ценной и полезной информации. Я уже пробовала матэ, только про канцерогенные свойства впервые читаю. И не знала даже, что его горячим не очень полезно пить. А то что раздражительность снижает- точно!Проверено на себе и близких
NicoBale
Матэ люблю. Тоже слышала о том, что горячим его пить нельзя.
есть такая версия.
tworem777
Дело не в горячем) Просто если заливать водой разной температуры, у мате будет разный вкус, - от селедочного до горького. Температура в 80 градусов позволяет добиться оптимального сладковатого вкуса) Первый раз слышу про канцерогенность мате! Не думаю, что это - правда!
olgalisa
Интересная информация.
zhahanutik
я какое-то время только его и пила...влияние оказал сериал с Орейро, я даже собиралась купить бомбилью и калибас (ох не помню как это пишется)))
Хиппа
Не конкретно этой ТМ, но матэ пробовала. Вкус своеобразный, но не противный, хотя, нужно привыкнуть.