Отзыв: Сериал "Бескрайнее небо" (2020) - Такие красивые места, и такие жуткие дела люди там проворачивают
Достоинства: вроде все просто, но увлекает; предупреждение об осторожности лишним не бывает
Недостатки: для меня жутко неприятны сцены "маменькиного сыночка" и "токсичной мамаши", но они многое объясняют
После одного из первых отзывов об этом сериале я сразу же нашла "Бескрайнее небо" и посмотрела все серии, которые вышли на тот момент. Их было немного, седьмая в нашей озвучке только вчера появилась. Да, теперь у меня снова есть сериал, в котором нужно ждать новые эпизоды. Но, из того, что прочитала о нём, так поняла, что серий будет всего десять.
Первое впечатление - ну и что в нем такого? Похитители девушек - тоже мне новинка для сюжета. Но цепляет, скорее всего, то, что показано это в стиле "такое может случиться где угодно и с кем угодно". Даже в тихой американской провинции, где вокруг такие красивые горы, реки, леса... И что заниматься похищением могут обычные "парни по соседству" с хорошей репутацией.
Очень рада увидеть Лагерду из "Викингов" - актрису Катерину Винник. В "Бескрайнем небе" ее персонаж - это тоже сильная и практически тоже воинствующая женщина. Все женские персонажи и, соответственно, актрисы в этом сериале мне нравятся. Вызывает отвращение только токсическая мамаша, но это значит лишь то, что Валери Махаффей её очень реалистично сыграла.
Актёры-мужчины подобраны так, чтобы вызывать правильные эмоции к их героям. Здесь нет крассавчиков-злодеев. Каждый выглядит очень соответствующе тому, что делает.
Сейчас, после 7-й серии, кажется, что все уже раскрыто и почти все злодеи вот-вот будут переданы правосудию. Но, уверена, у сценаристов ещё есть скрытые козыри в рукавах.
Время использования | 6 часов |
Общее впечатление | Такие красивые места, и такие жуткие дела люди там проворачивают |