Отзыв: Беспроводной диммер для управления освещением IKEA Tradfri - неудобный диммер

Достоинства: Беспроводное управление подсветкой
Недостатки: Неудобное управление. Внешний вид.
При заказе новой кухни из IKEA мы выбрали светодиодную подсветку OMLOPP и при монтаже подключили её к драйверу Tradfri. Этот драйвер имеет беспроводной канал управления по интерфейсу Zigbee.

Для управления драйвером был приобретен пульт управления Tradfri. Пульт представляет собой белый пластиковый цилиндр и состоит из двух половинок стягиваемых магнитами, находящимся внутри.

диммер

Половинки могут без ограничений вращаться друг относительно друга.
Нижняя половинка диммера может быть прикручена к поверхности саморезами.

диммер

Источником питания пульта беспроводного диммера является литиевая батарейка CR2032

пульт диммера

Заряда родной батарейки хватило примерно на 1 год эксплуатации.
Яркость светодиодной подсветки регулируется поворотом половинок пульта друг относительно друга. Если нижнюю половинку пульта не зафиксировать, то пользоваться диммером неудобно. Пульт реагирует на вибрации и выключить освещение может оказаться непростым делом. В западной Европе IKEA предлагает другую модель пульта с кнопками, которая мне кажется более удобной, но почему-то в России эта модель не продается.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление неудобный диммер

Greenmore
Диммер - это "от лукаваго"!)
ionistor
Это точно. Но выбора не было.
VADIM72
Как я Вас понимаю…
NataBona
Интересно выглядит, не сразу поняла что это. Не знала что так называется. Тоже имеется, другой дизайн. Вообще вещь классная, жаль что этот не очень хорошего качества.
ритмер
Зажали нормальную модель.
ionistor
Почему, зажали непонятно. Возможно какие-тр заминки с сертификацией