Отзыв: Альгинатная маска для лица ChocoLatte "Антивозрастная" - Хуже этой маски я не встречала!

Достоинства: дизайн, возможно состав
Недостатки: результат от применения
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования
Альгинатной маски для лица ТМ ChocoLatte.

По традиции пару слов и марке.
Позиционирует себя марка как производителя 100% натуральной косметики из Сибири.
В ассортименте ChocoLatte все что только душа пожелает! Средства для лица, тела, волос, средства для ухода за коже рук и ног.
А изюминкой марки являются названия названия продуктов: фреш, желе, мусс, нуга, шейк, суфле... вкусно, не так ли?)
Производителем продукции ТМ ChocoLatte является компания ООО «Аромаджик».

Вернемся к альгинатным маскам.
В ассортименте марки представлены 11 видов альгинатных масок, есть из чего выбрать, исходя из потребностей кожи:

- Антивозрастная;
- Рсслабляющая;
- Стимулирующая;
- Суперувлажняющая;
- Французкий парадокс.

Все маски оформлены в едином дизайне и стилистике.
Стоимость в среднем составляет 360 рублей.
Бывают скидки и акции.
Из всего ассортимента масок я остановила свой выбор на "Антивозрастной".
Вот о ней то и поговорим).
Итак,
Альгинатная маска для лица ChocoLatte "Антивозрастная".

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Находится маска в картонной коробочке с прорезью в форме листика, через которую видно маску.

В верхней части коробочки имеется наклейка голубого цвета или цвета морской воды ( смотря у кого какое цветовосприятие) с логотипом производителя, названием маски и ее описанием.
У каждой из 11 масок свой цвет логотипа и маски соответственно.

Симпатичный дизайн.
Вроде ничего особенного, но миленько.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

На обратной стороне упаковки имеется наклейка с информацией о составе, способе применения, условия хранения и срок годности.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Масса упаковки - 50 грамм.
На одно применение необходимо 20 грамм маски.
Внимание, вопрос!
Куда девать оставшиеся 10 грамм маски? Утилизировать? Накладно, на нос налепить, а смысл этого деяния?
Делить на 2 раза, так и рекомендовали бы - 25 грамм маски.
Делить на 3 раза, получится очень тонкий слой и её не отодрать от лица будет!

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Сама маска находится в полиэтиленовом пакетике с зип-застежкой.
Закрывается плотно, проверено!)

Приступим к процедуре омоложения.

Я насыпала в пиалку три полных чайных ложки сухого средства, что составило половину всего содержимого пакетика.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Маска мелкого помола, однородной консистенции, без камочков.
Разводила маску в пропорции 1:2, добавила шесть ложек холодной воды и быстренько замешала.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Развелась маска хорошо. но я уже опытный пользователь).
Маска у меня получилась консистенции густой сметаны, без комочков.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

При ближайшем рассмотрении - маска красивого нежного изумрудного цвета, с небольшими вкраплениями.
Маска абсолютно без запаха и каких-либо отдушек.
Может кому-то это по душе, но мне не нравится, я люблю приятные ароматы).

Я нанесла маску на очищенную кожу толстым слоем.
Я всегда альгинатные маски наношу толстым слоем, что бы потом они хорошо снимались.

Но в этот раз толстый слой не помог.
Но об этом немного позже...

Я даже не осидела/отлежала положенные 25-30 минут.
Где-то минут через 10 я начала испытывать явный дискомфорт в виде стягивания кожи и покалывания, подождав пару минут и чувствуя, что все перечисленные ощущения не затихают, а лишь усиливаются, я отправилась снимать маску.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Антивозрастная фото

Какой там один пласт, он же "чулок"! я отколупывала эту маску по кусочку! Размачивала водой! Никогда таких проблем и мук я не испытывала!
Если сравнить эту маску с Альгинатные маски Smorodina - Маска, которая творит чудеса!) то это просто небо и земля, столь ощутима разница!
У смородины маска была эластичная, действительно пластифицирующая, эта же маска сухая, никакой эластичности!

Мне маска не понравилась.
Категорически не понравилась!
Давайте пройдемся по обещаниям производителя:
- омолаживает кожу... Ну, с 1-2 раз этого не понять, а курс данной маски мне делать совершенно не хочется;
- прекрасно подтягивает... присутствует лифтинг-эффект, но до "прекрасного" подтягивания ох, как еще далеко!;
- выравнивает кожу... мне не выровняла, я пока отдирала маску стала вся пятнами;
глубоко увлажняет... категорически не согласна! У меня чувство, что с моей кожи высосали остатки влаги, после использования нанесла жирный крем и побольше, что б хоть как-то напитать кожу.
Плюс еще и лицо чешется(.

Возможно это какая-то неведомая мне реакция на маску или на какой её компонент? Сказать не могу, ранее подобного безобразия после использования альгинатных масок не наблюдала.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte "Антивозрастная" получает от меня два балла.
Рекомендовать мне её не хочется.

Хороших Вам покупок!
Будьте красивы!

P.S. В запасах имеется еще Коллагеновая маска, которая является победителем 2019 года по версии Экоголика, о как! Надеюсь, что она будет лучше этой).
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хуже этой маски я не встречала!

baza578
И такое бывает
Svet-line
Жаль, что так вышло
Lisallisa
Уже неоднократно видела негативные отзывы об этой ТМ.Я масочки люблю,но такую точно не куплю,спасибо за информацию
Happy27
Разочарование… Бывает
Aaa061964
Обидно . Не такая и дешёвая.
morlanda
жюткая жють!
NeboOblaka
У меня сухая кожа, такую маску точно покупать не буду ((
Обидно, что такие неприятные последствия (
LanaMarja
Может быть она подходит больше для жирной кожи? Странная маска. Спасибо, что так подробно написали об этой проблеме маски. Вот подумала: мб Вы развели меньшим количеством воды? Мб это повлияло на такое качество маски при высыхании? Странная маска…однако.
Шитуля
Долго с ней ковыряться