Отзыв: Крем-краска для волос Igora Royal - оттенок 9-00: закрашиваем седину сами

Достоинства: закрасить седину возможно даже самостоятельно
Недостатки: нет особых, у кого-то может быть аллергия
После того, как в карантинную эпоху закрылся салон, куда я ходила, "мой" мастер перешла в самозанятые, стала арендовать место в другой парикмахерской, и цены на ее услуги от этого почему-то значительно выросли. Чтобы привести в порядок отросшие корни волос она "просила" с меня уже 2700 рублей. А с учетом того, что пенсия небольшая, и корни нужно красить хотя бы раз в полтора месяца, для меня это не вариант. И я стала искать возможности не тратиться на "промежуточные" покраски в салоне.

Зная, чем меня красила парикмахер, я пошла в магазин профессиональной косметики для волос и купила там краску. В моем случае это - Igora Royal. Оттенок помогли подобрать продавцы, за что им, конечно, большое спасибо. Оказалось, что оттенок моих корней - 9-00 "Блондин натуральный экстра". Кроме краски нужен еще оказался окислитель, на мою устойчивую седину было предложено взять 9%-й.
Стоимость краски и окислителя составила 625 рублей.

Соотношение средств при смешивании должно быть 1:1

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Конечно, страх был - сама я давно не окрашивала волосы, поскольку у меня сложное колорирование цвета. На аллергию, если честно, пробовать краску не стала. Положилась на "русский авось". По счастью, никаких проявлений на коже не было, а при нанесении краски сначала было лишь едва ощутимое покалывание минут 5 (впрочем, как обычно).

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Смешать краску и окислитель оказалось несложно. Пользовалась обычными кухонными весами Marta MT-1634, поставила на них склянку (обычную стеклянную банку с широким горлышком) и взвесила равное количество краски и окислителя.
Окислителя и краски на мои корни ушло ровно половина, так что осталось еще на раз.
Размешивала и наносила обычной зубной щеткой (это удобнее оказалось, чем специальной широкой кистью для покраски). Держала на корнях волос 35 минут.

Крем-краска для волос Igora Royal фото

Снять себя До и ПОСЛЕ не очень-то получилось, но все же хоть какая-то иллюстрация. На словах скажу так - покраска удалась, хотя наносить на затылочную часть было сложновато. Главное, что седина в районе висков и лба, где ее хватает, хорошо закрасилась, тон подошел идеально, "как там и был".
Думаю, эксперимент будет продолжен и уже без страха и сомнений.

Да, запаха от краски практически не было.
Смываться оттенок с конец начал недели через 3.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление оттенок 9-00: закрашиваем седину сами

galigalija
Отлично получилось ;) я давно уже сама крашусь
zeya
хороший результат
cosid
Я сама крашусь, но только другими красками, более стойкими
Дина71
Очень даже хорошо получилось.
Натали-Ната
Тоже крашусь сама. У этой краски мой оттенок. Беру на вооружение. Обычно покупаю Эстель Сильвер и смешиваю 9 % и 6 % окислитель.
Mikamila90
Отличный результат получился
Galee777
Хорошая краска, иногда маме беру такую
happy guide
Хороший результат