Отзыв: Овощерезка Nicer Dicer Plus - Неплохо! Фото! Примеры нарезки овощей.
Достоинства: Незаменима в нарезке капусты.
Недостатки: Дороговато, занимаем много места
Речь пойдет о таком мульти-функциональном устройстве как nicer dicer. Купила я ее в магазине бытовой техники по акции за 999 рублей.
На момент написания отзыва прошло 5 месяцев использования. Одна из насадок не выдержала и развалилась. Ее в отзыве не будет.
Вот насадка - слабое звено.
Я буду готовить рагу, овощи готовы для нарезки.
Меняем ножи, попробуем нарезать кабачок пластами.
Теперь очередь нарезки баклажана.
Казалось бы, в крышке предусмотрен пушер...
Порой овощи (картошка например) застревают так сильно, что "на выходе" приходится тянуть. Это не удобно.
С молодой картошкой таких проблем нет.
Лук. Я взяла среднюю луковку, но она немного больше по размеру, где-то на 5 мм.
Чтобы они ровно разделились, срезаем верх как показано на фото. Кладем срезом на ножи.
В противном случае помидор будет не разрезан, а раздавлен.
Нарезка перца.
Чего не предусмотрели производители, так это насадку для терки моркови соломкой.
В комплекте есть только такая терка. Она скорее подойдет для сыра...
Нарезка пластинками.
На самом деле, не скажу что терка экономит время. Под каждую насадку нужно калибровать овощи, предварительно резать их обычным ножом.
Всеми, кроме последней, насадками пользуешься от случая к случаю, чтобы оправдать потраченные деньги.
Только последняя насадка используется часто.
Терка занимает место. Хорошо, когда кухня большая. Но я обладатель стромной кухоньки и место которое занимает терка можно использовать "полезнее".
В целом 7 из 10.
Вот насадка - слабое звено.
Я буду готовить рагу, овощи готовы для нарезки.
Меняем ножи, попробуем нарезать кабачок пластами.
Теперь очередь нарезки баклажана.
Казалось бы, в крышке предусмотрен пушер...
С молодой картошкой таких проблем нет.
Лук. Я взяла среднюю луковку, но она немного больше по размеру, где-то на 5 мм.
В противном случае помидор будет не разрезан, а раздавлен.
Нарезка перца.
В комплекте есть только такая терка. Она скорее подойдет для сыра...
Нарезка пластинками.
Только последняя насадка используется часто.
В целом 7 из 10.
Время использования | 5 мес. |