Отзыв: Отель Sol 4* (Куба, Кайо-Коко) - «Ковидный отель» на Кайа-Коко
Достоинства: Номер, еда, территория
Недостатки: К самому отелю претензий нет!
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Начну с предистории. Ковидом мы переболели в августе 2020 года. В конце декабря 2020 года мы всей семьей сдавали кровь на антитела, которые показали их наличие. Не долго думая, мы с мужем приняли решения куда-нибудь съездить, точнее слетать. Мы бы с радостью полетели в Тайланд, но т. к он закрыт прошлось выбирать между Эмиратами, Турцией, Танзанией, Мальдивами и Кубой. Подходящим вариантом оказалась Куба. Мы купили путевки туда на две недели. Стоимость даже не хочу писать, скажу только, что очень дорого .
***
Перед вылетом за 48 часов (положено за 72 часа) мы сдали ПЦР. Результаты пришли отрицательными в чем мы даже не сомневались. Никаких симптомов ни у кого не было.
По прилету на Кайо-Коку, в аэропорту нам снова взяли тесты, ну как взяли, просто поводили палочкой в носу и все. Мы с мужем даже удивились такому анализу .
Через два дня наш турагент сообщил, что у младшего сына тест показал положительный результат. Как так? Откуда? У него ведь есть еще антитела! Мы были в шоке мягко говоря! Мы прекрасно понимали, что у ребёнка никакого ковида нет!! Что делать?
Гид сказала, что здесь помочь они ничем не могут, по правилам нас должны забрать в «ковидный отель» и повторный тест возьмут только на ПЯТЫЙ день + день на результат! Т. е в этом отеле я должна просидеть неделю и не факт, что меня оттуда отпустят. А раньше тесты вообще брали на 9 день, люди даже отдыхать не успевали, потому что сразу отправлялись домой.
***
С положительными тестами с нашего отеля было пять человек (за 26 января). Двое детей и трое взрослых. А вообще с самолёта из 400 человек с положительным результатом было 20 человек
Я с ребёнком поехала как сопровождающая. Нас забрали ночью на скорой. Не все поехали, две девушки заперлись в номере и ехать отказались, но утром их все же забрали.
Ехали мы минут 10. Я очень сильно переживала, куда нас привезут, что я буду делать в номере с ребёнком, что мы будем есть и так далее.
Приехав в отель я успокоилась, потому что номер нам дали хороший, даже лучше чем был у нас в Playa Paraisso, на улице мы увидели людей, которые общались между собой, да и с едой вопрос решился.
Тесты брали и у меня и у ребёнка. Здесь, как и в Москве, брали основательно и из носа и из горла
В тот день тест сдали 20 человек. И думаете у кого-то пришел положительный результат???? Нет! Ни у кого!!! Как так? Плохие тесты? Кому-то это нужно? По большому счёту мне все равно, какой из вариантов верный, самое главное чтобы это остановилось!!! Туристы не должны страдать от этого!
****
Ну и как истинный отзовичанин, хочу рассказать и показать сам «ковидный отель». Название: Sol (соль). Находится он на острове Кайо-Коко.
Наш номер находился на четвёртом этаже.
С интернетом имеется проблема на всем острове и здесь не было исключением. Чтобы подключится к интернету нужно было позвонить по местному телефону набрав «0», попросить русского переводчика и уже у него оставить заявку на интернет. 1 час стоил 1 $. Нам выдавали вот такие чеки с логином и паролем:
Кормили три раза + перекус. Вся еда была обёрнута в пищевую пленку. Пленку сверху «поливали» хлоркой. Чтобы хлорка не попала на еду, ее нужно было аккуратненько снять.
Территория
Отношение персонала было хорошим, никто нам не грубил, не хамил и не ругал. Доктор каждое утро делал обход, спрашивал, что беспокоит. Когда брали тесты они извинялись, что делают неприятно ребёнку. И мы к ним относились хорошо, даже ласково называли их миньонами )
Но если вдруг вы полетели и у вас тест показал положительный результат, то я вам рекомендую успокоится и самое главное это:
1. Списаться с вашей страховой. Если нет адреса электронной почты, то нужно им позвонить. Они попросят прислать некоторые документы им на почту.
2. Собрать максимально вещи, которые могут пригодится. Если с детьми, то берите раскраски, карандаши, игрушки, печеньки, конфетки, тёплые вещи.
3. Сделать фото паспорта либо взять его с собой.
4. Взять деньги. 30$ стоит франшиза. Если платить наличкой, то берётся ещё комиссия 2 или 3 $. Можно платить карточкой. Эти деньги берут уже после выписки.
5. Взять деньги на интернет, либо подключить мобильный.
6. Обязательно берите с собой средства от комаров и от этих мошек. Я брала и фумигатор в розетку и аэрозоль.
7. А ещё берите с собой алкоголь, веселее будет коротать вечера!
8. При «выписке» проверяйте свои данные .
Ещё хочу Спасибо сказать тем кто добился более лояльных условий для туристов и спасибо нашим ребятам за тёплую компанию!
Отель Sol мне понравился и я бы с удовольствием его бы рекомендовала при других обстоятельствах!
В своём отзыве я описала только лично свою ситуацию, то что видела я и то что происходило со мной. (28.01-30.01.2021)
****
Наш номер находился на четвёртом этаже.
Территория
3. Сделать фото паспорта либо взять его с собой.
5. Взять деньги на интернет, либо подключить мобильный.
7. А ещё берите с собой алкоголь, веселее будет коротать вечера!
8. При «выписке» проверяйте свои данные .
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | «Ковидный отель» на Кайа-Коко |
за свои же деньги,
ковидный отель , муж в карантине под охраной !
надо вместе было ехать,
в бан Кубу.
пофиг что он на кубе, по закону о защите прав потребителей рассмотрение в вашем суде и без пошлины , и вернуть деньги за отдых которого они не предоставили
если у Вас на руках результаты тестов ,
как полагаю сумма там не малая,
тут получается фортуна - по прилету тест - это ГЛУПОСТЬ!
Еда под хлокой - это ещё больший кошмар, чем тесты ПЦР…
Про общаться модно а купаться нет - это все о том же. Ну сколько можно уже удивляться и думать что это забота такая? Это дрессировка людей на предел подавления воли… Гости дальше маски, выполняем все безумные требования. А то отом удивляемся?
Оль, это не листов Ваш адрес, это то, как я вижу сейчас политику управления людьми. И пока люди позволяют с собой это делать, делать будут и чем дальше - тем безумнее будут придумывать меры.