Отзыв: Матрас IKEA "Хэтлевик" - Комфорт за минимальную цену

Достоинства: Идеально для одного. Лучше чем зависимые пружины. Хорошая обивка. Жёсткий на самом деле. Удобная транспортировка.
Недостатки: Небольшая высота. Синтетика. За эти деньги не существенно.
Выбирал матрас долго, нужен был жёсткий и дешёвый, главное ортопедический. Я 116кг, для меня жесткость очень важна, чтобы не проваливаться как в вату. Взял хэтлевик и не пожелел ни разу. 140 ширина для меня одного в самый раз.

Пришел свёрнутый в рулон, 22кг, в диаметре 40см, довёз до дома на такси, сложив переднее сиденье Королла. Упаковка вакуум, были удобные ручки, поднял на этаж без проблем на плече. Развернул на кровать, показался не очень толстым, 19см, но пойдет. Сразу удивила жесткость, взбитый. Поло мной не продавливается полностью, только процентов на 30, принимает форму тела, очень удобный, всё-таки независимые пружины. Например, когда лежишь без подушки и голова и шея одинаково давят на него. Мой большой живот углубляется равномерно, ничего не немеет. Выбирал между этим матрасом и ховогом. У второго есть мягкий слой перина. Взял этот, потому что читал что перина у ховога теряет форму. Использую с наматраснтком. Сплю как сурок. За эти деньги покупка идеальная. Очень доволен. Материалы конечно не натуральные, опять же с наматрасником пофиг. Порадовал пошив и то что нет металлического канта по периметру, удобно свешивать конечности. Не знаю насколько хватит пружин, три года отслужит уже хорошо, не жалко будет выкинуть и купить такой же. Главное что не зависимые они, ортопедично. Но чпокаться лишний раз на нем не стал бы, жалко. К покупке рекомендую, точно не разочаруетесь.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Комфорт за минимальную цену

Kuba-cherry
Скорее всего выветрится, я покупала дешевенький полиуретановый, мерзко пах месяц, потом словно ничего и не было