Отзыв: Аудиокнига "Скотный двор" - Джордж Оруэлл - Пародия на марксизм
Достоинства: Короткий
Недостатки: Всё банально и предсказуемо
Добрый вечер. Сегодняшний отзыв стал скорее спонтанным. Я стала читать первый официальный перевод на русский язык книги Герберта Уэлса "открытый заговор" с предисловием профессора Катасонова, и тут у меня родилась идея отзыва "скотный двор"... И кто из них хряк я пальцем показывать на буду.
Рассказ скотный двор не большой, да и утопист Оруэл со своим романом 1984 "классик" своего дела.
Рассказ мне возможно и не по нраву (духа свободы, и хэппи энда нет), но в памяти оставляет неизгладимое впечатление, хотя и нового я ничего в сюжете не нахожу. Всё, что написано в рассказе мы прекрасно понимаем, знаем, слышали и конец с самоуправлением на ферме животными вполне предсказуем.
Но, всё равно позволю себе не согласится с классиком, классовая борьба она толкает общество к развитию... И "скотизм" сравнивать с "марксизмом" очень не верно, но, если некоторым от этого легче... То пускай так понимают
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Пародия на марксизм |