Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Космическая фантастика, детектив. Шпионские игры и колониальные войны в космосе.

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, игра актеров, сюжетная логика.
Недостатки: История не закончилась в финальном эпизоде.
Похоже я наконец-то наткнулся на качественную космическую фантастику. Рано или поздно это должно было случиться. А то ведь признаться, так надоело смотреть на то, как люди без скафандра перепрыгивают с корабля на корабль или стреляют лазерами в космосе, с характерным "пиу-пиу". А в этом фильме все как и положено, без скафандра человек умирает, в космосе звука нет и всё в том же духе, с максимальной приближенностью к научной стороне фантастики.

Сериал состоит из десяти эпизодов, по сорок пять минут каждый. Сюжет представляет детективно-шпионскую историю. Не самый честный и примерный полицейский детектив, выполняя небольшую халтурку, оказался замешан в большие политические игры, которые могут полностью изменить баланс сил в космическом пространстве. Думаю такого описания сюжета вполне хватит, чтобы представить о чем именно пойдет речь.

Хотя не всегда сериал придерживался детективного жанра. В финальном эпизоде он начал напоминать космический хоррор, по типу "Чужой". Такие же темные, обшарпанные переходы-коридоры на космической станции и непонятная смертельная угроза, преследующая беглецов. Присутствие "Чужого" сильнее проявилось в сцене, когда героиня пыталась спасти маленькую девочку. Сразу вспомнилась лейтенант Рипли и Головастик.

Визуальный ряд этого сериала просто отличный. Виды космоса, планет, космических станций, кораблей изнутри и снаружи - все это прекрасно выполнено. Не часто такое бывает в современной фантастике. Обычно показывают какую-то откровенную глупость. Или корабли по принципу Пепелаца построены, или скафандры из лоскутков сшиты. В этом сериале таких инновационных технологий к счастью не было. Остаётся только порадоваться, что здравый смысл в современной фантастике ещё присутствует.

Единственное, что мне сильно не понравилось, так это то, что финальный эпизод не является полным окончанием истории. Ну а порывшись в интернете я увидел, что у этого сериала, на сегодняшний день имеется пять сезонов. Второй сезон я точно посмотрю, а вот по поводу остальных не знаю. Как бы хорошая история не скатилась в никуда. Такое часто случается с сериалами. Но пока оцениваю "Экспансия" на Отлично и рекомендую к просмотру.
Время использования 04.01.2021
Общее впечатление Космическая фантастика, детектив. Шпионские игры и колониальные войны в космосе.

АлексейNr
Я так понимаю, двоечников выгнали, набрали нормальных режиссеров =)))
Agrat
Это было в далёком 2015))). К сожалению я посмотрел остальные сезоны. Второй ещё был более-менее, но уже явно стал сдавать позиции. Ну а третий даже не стал досматривать. Все как и ожидалось. Чем дальше, тем хуже.
АлексейNr
Эх, а я было обрадовался! Ну и ладно =)
Псевдоним 2
Не смогла втянуться в этот сериал, парочку серий посмотрела и оставила свои попытки)
Agrat
Бывает и так, у всех вкусы разные)))
Bumblebeesha
Да, нужно все-таки посмотреть, хотя бы пару серий сначала
Agrat
Ну да, две серии точно дадут представление о всем сериале.
Ketrin-9
Очень люблю космическую тематику, попробовать посмотреть стоит.
Приятного Вам просмотра))
VegaWhite
Оу, визуальный ряд хай-класса подкупает
Agrat
Это да, картинка у сериала неплохая.
ir0081
Скафандр из лоскутов? У кого такая модная вещь?
Agrat
Да видел в одном фильме такое чудо. А бывает и так, что дыру в скафандре скотчем латают.
Zarathustra8
А я думала, что всё в этом мире держится на синенькой изоленте))
Agrat
Это у нас изолента и алюминиевая проволока, а у американцев скотч)))