Отзыв: Книга "Клиника. Анатомия жизни" - Хейли Артур - о медицине и людях с необычной стороны
Достоинства: сюжет, Хейли, фирменный стиль автора, детали
Доброго тебе, мой читатель.
Неожиданно эта книга отослала меня мыслями к старому доброму Доктору Хаусу. Если человеку дано умение сосредотачиваться на своей работе и добиваться в ней успеха, то он обязательно будет угрюм и нелюдим. И патологоанатом во многом, как мне показалось, явился прообразом знаменитого персонажа. Словно гений в медицине обязательно должен расплачиваться за это своей человечностью.
Такая вот краткая аналогия. Произведение Артура Хейли, которое мне очень понравилось. Я уже знаком с Аэропортом и Колесами, поэтому и Клиника не была для меня открытием. Я уже знал, чего мне ждать от книги, и не разочаровался. Все также детально автор погружается нас, читателей в работу клиники, в отношения персонала и даже интриги между сотрудниками. Признаться, я думал, что будет несколько проще по сюжету, но когда молодая студентка впервые пожаловалась на боль в колене, я уже заподозрил, что в сюжете это обязательно сыграет свою роль. Очень ей сопереживал на протяжении всего произведения.
Книга держит в напряжении на протяжении всего сюжета. Сюжет вполне понятен и последователен, поэтому читать очень комфортно. Хейли вообще пишет достаточно простым и понятным языком, потому послевкусие от его произведение держится очень долго.
Рекомендую к прочтению книгу "Клиника. Анатомия жизни".
Рекомендую к прочтению книгу "Клиника. Анатомия жизни".
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | о медицине и людях с необычной стороны |