Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - нереалистично но захватывающе
Достоинства: снято динамично и качественно
Недостатки: не особо убедительный сюжет
Давно я не писала про новые сериалы, вот решила восполнить пробел. На днях посмотрела "Черный список". На первых же секундах видим главного героя, актера Джеймса Спейдера. И знаете что? Я помню его по сериалу "Офис", он там играл Роберта Калифорнию (да, такая вот фамилия у чувака), менеджера офиса, который может зимой продать снег на Аляске. Сериал этот юмористический, если вы его не смотрели. То есть у меня этот актер теперь надолго будет ассоциироваться с "Офисом".
Возможно, поэтому мне его трудновато было воспринимать в роли супер-злодея, который с ФБР разговаривает свысока.
К тому же этот мужчина обладает несколько рыхлой фигурой, и атоничным типом лица. Не поймите неправильно, я считаю это очень хороший актер. Просто как-то не подходит ему эта роль, по-моему.
Лично мне он показался не особо устрашающим, а скорей ироничным. Скорей его можно принять за человека, который пытается изображать злого гения, чем за самого злого гения, которым он является по фильму.
В главной женской роли - Меган Бун, совсем неплохо играет, и внешность интересная. Я до этого ее не видела в каких-либо ролях, если и видела, то не обратила внимания. Думаю, актриса перспективная, желаю ей успехов. А в "Черном списке" она играет молодого агента, и какая-то тайна связывает ее и преступника Реймонда Редингтона, которого и играет Спейдер.
Такая вот необычная пара, впрочем, мне сразу вспомнился фильм "Молчание ягнят", где тоже фигурирует криминальный ум и молодая женщина-агент, и вместе они распутывают преступление. Тут нечто подобное.
Посмотрела две серии, я так поняла, что в каждой серии будет новое дело. Снято динамично и даже со вкусом, если любите криминальные драмы с агентами ФБР - стоит посмотреть.
Лично мне такого рода фильмы не особо нравятся, я предпочитаю что-нибудь костюмированное или ситкомы.
Также не очень понравились недоработки в сценарии - как-то неубедительно, что ФБР слушается во всем какого-то беглого жулика, да и за небольшое экранное время раскрываются довольно серьезные дела... Иногда было ощущение, что вот-вот в кадре появится супермен, потому что уже так накручено, что обычным людям разобраться не под силу. Ан нет - разбираются, и даже не сильно пачкаются при этом.
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | нереалистично но захватывающе |