Отзыв: Черная зубная паста Лесной бальзам "Отбеливающая" - Сталина на вас нет, спекулянты!

Достоинства: Не дикая мята; вертикальное хранение тюбика; свежесть дыхания 10 минут точно
Недостатки: НЕТ никакого отбеливания; SLS в составе и надувательство от коммерсантов на коробке; сильно пенится паста
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Ну что, настал тот день, когда закончилась паста Images, с не совсем чётким дозатором. И у нас был выбор: взять так себе зубную пасту, или взять так себе зубную пасту! Да, я не ошибся, потому как выбор был между угольной пастой Лесной бальзам и обычной пастой Close UP. И та паста, и эта - не комильфо, и я об этом непременно расскажу и объясню более детально. Но решили «инновационную» пасту взять - угольную.
Начну с того, что угольными пастами мы пользовались и ранее, поэтому не было никакого удивления увидеть очередную пасту такого типа. Хотя удивительно было увидеть её именно у Лесного бальзама, потому что те особо не экспериментировали с подобными продуктами, и первой стала паста Ночная. И вот с того момента «Остапа понесло» на всякие эксперименты, и вот у нас угольная паста. Ах да, она ещё отбеливающая.

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Коробка картонная обыкновенная - 1 штука. По цвету привлекает тех, кто сидит только на лесном бальзаме. Взяла его супруга в моё отсутствие, потому что будь я с ней, я бы взял пасту с адекватным составом. Стоят такие пасты дороже, конечно, ну а что поделаешь, ведь бесплатный сыр только в мышеловке.
Ладно, с грустного начну - с состава. Но перед этим я разглядывал упаковку, и мне на глаза попался конкретный маркетинг от производителя. На боковой стороне коробки красовалась информация о том, что паста не содержит SLES. Кто ещё не в курсе, что это такое, то обрисую коротко, но доходчиво. SLES - это младший брат, именуемый как Sodium Laureth Sulfate. А вот старший брат, более жёсткий и более вредный, именуется чуть более короткой аббревиатурой SLS - Sodium Lauryl Saulfate. Хлопаем в ладоши, и громко смеёмся, потому что в составе ТРЕТЬИМ компонентом идёт лаурил сульфат натрия. Я даже его подчеркнул ярким цветом, чтобы мы с вами его не искали среди мелкого и плохо читабельного состава.

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Ну что, рады? Хотя, как успел заметить, многим вообще фиолетово на то, какой состав у паст имеется. Ну потом не надо делать пятирублёвые глазки и изумлённую физиономию лица, когда начнутся проблемы. Потому что вся дрянь очень хорошо всасывается через слизистую полости рта и бежит, бежит, бежит по венам.
Уголь, чёрная ель и дикая мята - это три основных компонента для придания пасте необычайности во всём, если я правильно понимаю производителя. Хотя я его не понимаю, ибо товарищ рекламирует продукт без содержания менее вредного компонента, в то время как в составе пасты содержится более вредный его собрат. Кино и немцы…
Кому интересны сроки годности подобных продуктов, то у лесного бальзама три года даётся на всё про всё. В данном случае тюбик имеет объём 75 мл, и за месяц, при не интенсивной чистке зубов двух человек, весь тюбик израсходуется. Наверное, хорошо, что в тюбике не 100 мл, а 75 мл - меньше гадости, больше радости.

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Далее, вертикальное хранение тюбика на поверхностях, не поддающихся тряске - это хорошо. Но так как у нас нет более удобных мест в ванной комнате из-за специфической планировки, тюбик располагается рядом с раковиной - на стиральной машинке Bosch. Так что хранится в лежачем состоянии. А вообще, уважаю вертикальное хранение.
И пломба имеется здесь также, и это тоже хорошо, поскольку в данном случае оправдывается контроль производства и качества. Хотя, о качестве я уже не говорю, это не тот случай.

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Паста тёмно-серая, пахнет приятно, мятой. Кстати, не все пасты угольного типа приятно пахнут. Единственное, с чем могу согласиться с производителем - это с внедрением мяты, потому что без неё и даже без хвои угольная паста отвратительная по своим вкусовым качествам. Но здесь всё в полном порядке, хотя жрём химию.

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Самый незабываемый момент, доказательства того, что в составе зубной пасты есть жёсткий образователь пены - SLS. Пенится паста ужасно сильно, и это мне не нравится. Конечно, это же 70 рублей, не 180 рублей, как тот же Sensodyne или Parodontax, где нет таких гадостей.
Пару поступательных движений, и чёрная паста превращается в обилие пены. Приходится сплёвывать её постоянно, чтобы не захлебнуться в ней. Можно представить, какие там химические реакции происходят в тот момент, пока пенится зубная паста. Отвратительный дискомфорт…

Черная зубная паста Лесной бальзам Отбеливающая фото

Но пастой могу чистить зубы минуту, две и даже три минуты. Дикая мята оказалась вовсе не такой, а послушной. Мятный и хвойный вкусы придают пасте небольшую необычайность, и после чистки зубов свежесть дыхания сохраняется в течение 10 минут, стабильно, не напрягаясь. Но при этом во рту не щиплет, как это обычно бывает от сильных, мятных зубных паст. Приятные вкусовые качества у пасты. И на этом всё, окончательно.
И теперь к плохому - снова! Ни о каком отбеливании и речи идти не может. Представители шоу бизнеса тратят миллионы рублей на отбеливание, а тут от какой-то пасты за 75-85 рублей зубки побелеют? Кто-то верит в сказки? Я лично не верю в них, и в очередной раз убеждаюсь в том, что производителям достаточно лишь грамотно подойти к покупателю, выбрать грамотный маркетинг, и дело в шляпе.
Так что приятный вкус пасты и свежесть дыхания на хороший период - это для меня все достоинства пасты, не включая в них вертикальное хранение тюбика. Да хоть золото пусть будет покрыт тюбик, если паста по сути - помойка, то здесь ничего не исправишь. В первый и в последний раз я ею чистил зубы. Да и в составе слишком много компонентов всяких, включая последний - краситель. Ну её в промежность…
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сталина на вас нет, спекулянты!

Oper24
Черная паста - это как-то не естественно
navigator4life
Это точно не натурально, это 100% бестолково и на 200% из 100% - прибыльно, потому что это - бизнес
Miss Pafos123
Интересный цвет)
navigator4life
Фиолетовый или розовый смотрелись бы изящней=)
Паршукова Юлия
Я такой у нас не видела. Хотя паст у нас в доме всегда много разных
navigator4life
А толковых паст сколько у вас?
ViktorySamohina
Интересная конечно
navigator4life
Думаете? Цветом? А розового цвета нравится паста?
sinickinmaksim
Интересный вариант, жаль, что не понравилась
Spotview
Маркетинг в том, что уголь размешанный в пасте должен отбелить зубы. Но, черная консистенция многих отпугивает))
navigator4life
Маркетинг в том, что от пасты толку нет. Это невыгодно
autovazremont
беру бледного мента и не парюсь)
navigator4life
Бледный - это хорошо. Мент - ну незнаю))
Nika Viktorovna
Спасибо за отзыв, рада, что нашла единомышленника по этому вопросу! А то все тут, как сговорились, ей петь дифирамбы(…