Отзыв: Фильм "Белый парень Рик" (2018) - История молодого наркобарона, основанная на реальных событиях

Достоинства: *Музыкальное сопровождение* игра некоторых актеров* мрачный Дейтроит
Недостатки: Сюжет немного затянут
Актер исполняющий одну из главных ролей Мэтью МакКонахи для меня всегда ассоциировался как красавец с волнистыми волосами, кратко говоря герой - любовник, но не в этом фильме.

"Сюжет фильма"

В фильме "Белый парень Рик" МакКонахи предстает достаточно отрицательным героем. Он очень неприятен и отталкивает от себя одним лишь видом. Папаша одиночка, вот его ключевая роль в фильме.

Сюжет фильма разворачивается в городе Детройт, 80-е годы. Это достаточно неспокойное время, люди пытаются заработать на жизнь любыми способами.

Отец хорошего мальчика Рика торгует оружием, ( деятельность незаконная, но куда деваться) это единственный способ которым он может заработать деньги.

И сколько веревочке не виться, всегда придет конец. И вот этой не совсем законной деятельностью Ричарда Вэрша (Мэтью МакКонахи) начинает интересоваться ФБР.

Для спасения своего отца Рик и наверное это логично ( хороший сын бы так и сделал) становится осведомителем. Бизнес основанный на наркотиках не обходит его стороной.
Доблестная полиция получает свою выгоду в этом деле.
Но как всегда бывает легкие и большие деньги быстро притягивают к себе и не хотят отпускать. Рик становиться уверенным участником наркодиллерства. И к сожалению этот путь никогда не приведет к хорошему. Итог... пожизненный срок в тюрьме, а парню всего 17 лет.

Выкрик в суде "Вы отняли у него жизнь!"

Сюжет фильма основан на реальных событиях. События фильма выстроены таким образом, что хочется сочувствовать молодому парню Рику. Что он видел в жизни? Да ничего, кроме негритянского окружения, сестру - наркоманку, выживших из ума бабушку с дедом и совершенно недалекого отца.

При этом Рик по своей сути очень добрый и преданной своей семье.
Сюжет когда он тащит под дождем мягкую игрушку для своей сестры вызывает умиление и тепло в сердце. Он становится настоящим спасением для своего отца. Он становится отцом ребенка которого родила его чернокожая подруга, но 650 грамм наркотиков перечеркивают жирной линией его жизнь навсегда.

Вся линия сюжета проходит в темноте, это своеобразный ход режиссера, он пытался показать беспросветность той жизни которую ведут герои картины. Иногда редкими красочными кадрами предстают шумные вечеринки молодежи.

Если подводить итог данной постановки, то можно сказать, что "Белый парень Рик" - это иллюстрация основы жизни: все что в нас впитали в детстве с тем мы и пойдем по жизни.

"Актерский состав"

Актерский состав достаточно неплох, дебютант Рик (Ричи Мерритт) играет довольно убедительно. Конечно игра Мэтью МакКонахи выше всех похвал, по другому и быть не может.
Актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли агента ФБР, которая однажды была номинирована на оскар здесь как будто просто проходила мимо.

"Результат от просмотра"

«Белый парень Рик» – это достаточно редкое кино. В кино проводится линия между любовью и ненавистью, именно эти чувства с периодичностью возникают у зрителя.

В целом сюжет фильма немного затянут, посмотреть его конечно можно, но думаю не более одного раза.

К просмотру все равно порекомендую, благодаря легендарному Мэтью МакКонахи.
Время использования 1 раз
Общее впечатление История молодого наркобарона, основанная на реальных событиях

Kira2054
Мне почему то нравятся подобные фильмы с глубоким смыслом.Согласна с тем,что все те чувства,которые нас порой охватывают- идут больше из нашего детства. Иногда полезно прожить их заново и с благодарностью отпустить…
Мэтью МакКонахи- просто огонь!
marina3009
Мэтью МакКонахи- просто огонь! - полностью согласна
Татьянаzzz
А что - довольно интересно и жизненно)
marina3009
Мне тоже понравился