Отзыв: Турбо щетка Vacuum Mop для робота пылесоса Xiaomi Mi SKV4093GL - Есть отличия от оригинала.

Достоинства: Недорого.
Недостатки: Разница в длинне, с оригиналом.
Не так давно я приобрёл себе робот пылесос от наверное известной всем ТМ Xiaomi. Штука конечно прикольная, а главное всё таки полезная. Теперь дома довольно чисто стало, грязно конечно не было, но мелкий мусор и пыль постоянно" откудото" берётся. Так вот в приложении с которого управляется робот, есть функция которая считает часы когда нужно менять расходники в нашем случае турбо щётка. Так вот посмотрел цены на "возможно" оригинальные расходники и стало как то грустно от цен. Но ведь есть пока ещё дядюшка Али. Так вот цены на расходники на Али более доступные, стало веселей. Заказываю пока они не пересмотрели цены. Заказал правда набор разных расходников, так дешевле. Итак робот пылесос вот такой модель Xiaomi 1C. 1С нужно для заказа, так как детали роботов от Xiaomi всё таки отличаются.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

Робот пылесос работает каждый день, сын у меня от него безума. Даже если чисто, всё равно запускаем, зато теперь игрушки не валяются. В таком режиме турбо щётка интенсивно изнашивается. Да и что нибудь твёрдое и маленькое робот запылесосит. Посылка пришла из Китая довольно быстро, распаковываю и сравниваю. Вот оригинальная щётка.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

Уже немного потасканая, щетинки торчат в разные стороны.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

А вот и первое повреждение.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

Щётка с Али немногим отличается. Сама резинка или силиконка немного жёстче и потолще, да и щетина щётки тоже более толще. Для сравнения справа щётка с Али.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

Сами щетинки по жёсткости такие же как и у оригинала. В посадочное место робота пылесоса щётка с Али, садится в полне неплохо... Есть конечно небольшое отличие. Вот оригинал.

Вот не оригинал.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

На оригинале более плотное соединение с приводом. Да и при замере длинны щёток оригинал оказался длиннее на 2 мм, как-то так. Далее при запуске пылесоса с щёткой с Али, пылесос стал издавать звук как будто что-то где-то задевает. Визуально посмотрел, покрутил вроде всё нормально. Ладно запустил снова, пока робот убирал одну комнату звук стал тише, после звук почти исчез. Но радоваться не стоит. Новая щётка стала просто притирать для себя место. Ведь она короче.

Турбо щетка AliExspress для робот пылесос Xiaomi Mi Vacuum Mop SKV4093GL фото

На этом я прекратил испытание. Лучше я всё таки куплю оригинал. Конечно можно "поколхозить" с щёткой, но мне кажется не стоит оно того. Вообщем я не буду советовать покупать турбощётки с Али, хотя может мне попался такой продавец.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Есть отличия от оригинала.

Странник Ната
Видела такой, не решилась купить.
Romich102
Я по акции взял, подешевле вышел!
Лара308
Не увидела разницы, как не присматривалась))
Romich102
Разница есть ,если присмотреться к посадочному месту щётки .
Oleg-1966
Родные запчасти очень дорогие :(
Romich102
Это да, одна турбощетка стоит почти как набор расходников с Али.
Strontium
Пожалели 2мм, позорники))
Romich102
Ха ха это точно, жадины они :)
gapa 80
Да уж, вообще обычно такие неоригиналы не хуже оригинала, но тут не срослось!
Romich102
Другие детальки которые пришли все вместе (покупал комплект) вполне неплохие, видно конечно что не оригинал. А вот две турбощётки подвели, хотя визуально один в один с оригиналом, ладно хоть проверил, думал положительный отзыв о них напишу.Но вообще пользоваться ими можно, если нет возможности купить оригинал,притрутся!
gapa 80
Главное, чтобы робота не сломали!
Romich102
Вот об этом я и подумал, буду покупать оригинальную щётку.
Удачи)
VegaWhite
Да, то что начала под себя место притирать это не айс, хорошо что заметили
Romich102
Пока щётка притиралась робот ездил и потрескивал ,особенно на поворотах
klubnichka15
Взяла в заметки, мало ли пригодится эта информация.
ритмер
Для посудомоечной машины Bosch неоригинальный фильтр на Али купил в 3 раза дешевле.
Romich102
Не оригинал конечно заметно дешевле, но и качество конечно хуже. Фильтры на робот пылесос стоят копейки, но изготовлены они так что видно пыль будет попадает туда куда не следует. Сделал вывод лучше переплатить за оригинал :)