Отзыв: Комплексное противопаразитарное средство Апи-Сан "Празицид-комплекс" для собак - Два в одном.
Достоинства: Удобно в применении, решает сразу две проблемы.
Недостатки: Применять с осторожностью.
Собственно, все мы, у кого есть дома кошки и собаки, прекрасно осведомлены о том, что необходимо время от времени проводить профилактику, а то и, если животные заразились внешними (блохами, вшами или власоедами) или внутренними паразитами, лечить своих питомцев от инфекционных заболеваний, вызванных ими.
Ранее я пользовалась препаратами узкого спектра действия - отдельными препаратами от блох и глистов, но в последнее посещение ветеринарной клиники мне предложили препарат, который одновременно избавляет от всех проблем сразу.
Этим препаратом и оказался "Празицид-комплекс", который представляет собой комбинированное противопаразитарное средство в виде каплей, обладающее широким спектром активности по отношению к разного рода глистов, насекомых и клещей.
Препарат "Празицид-комплекс" выпускается в виде прозрачных капель светло-желтого цвета, расфасованных в пипетках-капельницах по 0,3 мл, 0,4 мл, 0,85 мл и 1 мл, упакованных по 4 или 5 штук в картонные коробочки и используется для наружного применения.
Доза применения сугубо индивидуальна, зависит от возрастной категории и веса животного.
Так, например, доза для котят весом до 1 кг составляет 0,3 мл, т. е. 1 пипетка данной расфасовки, а для котенка весом более килограмма придется использовать уже 2 пипетки по 0,3 мл.
У меня были пипетки емкостью 0,85 мл, и мне пришлось делить примерно на 3 равные части как раз для моих троих маленьких котят.
Для взрослых я использовала по 1 пипетке на каждого это при том что они весят у меня менее 5 кг. Для тех же особей вес которых составляет более 5 кг, доза препарата составляет уже 2 пипетки по 0,85 мл.
Для щенков и взрослых собак - свои дозы, посолиднее, чем для кошек.
Собственно, дозы можно увидеть в инструкции по применению препарата.
Применять его разрешается только с 2-х месячного возраста, кроме того, он запрещен для беременных и кормящих самок животных.
Препарат этот хорош по нескольким позициям: во-первых, нет необходимости заставлять животное пить лекарство, а все предыдущие препараты были именно для внутреннего потребления; во-вторых, его очень удобно наносить на кожу животного, для чего всего лишь надо срезать кончик пипетки и нанести ее содержимое в 3-4 местах, недоступных для вылизывания.
Профилактику предлагают проводить каждый месяц, в основном, в летний период, когда насекомые проявляют наивысшую активность.
Ну и, естественно, нужно быть осторожным, чтобы не отравиться самому в процессе обработки животного - пользоваться средствами защиты типа резиновых перчаток, а при случайном попадании этого средства на кожу, тут же смыть его с мылом под проточной водой.
Стоимость препарата невысокая, я платила за упаковку из 4-х пипеток по 0,85 мл 200 рублей. Помогает хорошо, через пару дней мои киски избавились от всех паразитов, так что, рекомендую.
Для щенков и взрослых собак - свои дозы, посолиднее, чем для кошек.
Собственно, дозы можно увидеть в инструкции по применению препарата.
Время использования | Два месяца. |
Год выпуска/покупки | 2014 |