Отзыв: Сериал "Спартак" (2010-2013) - На любителя
Достоинства: хорошо поставлены гладиаторские бои, отдаленно показывает историческое событие
Недостатки: замедление камеры, смена актера и многое другое
Сериал "Спартак" повествует о восстании рабов и гладиаторов в Риме.
Если быть честным, то сериал немного не правдоподобен, например, в Риме на бой гладиаторов не пускали женщин, а тут мы видим другое, куча женщин, которые откровенно демонстрируют свою груди и другие женские гениталии.
Видно сразу, что бюджет сериала не большой, поэтому великих сражений (где участвовало много народу) попросту нет.
Много "кетчупа". Когда идет сцена боя между гладиаторами, при нанесении раны или отсечении конечностей камера замедляется, это если честно немного раздражает.
Во втором сезоне происходит смена актера, который играет главного героя. Роль Спартака в первом сезоне исполнял Энди Уитфилд, если кто-то не знает он скончался от рака. Во втором сезоне его заменил Лиам Макинтайер. Много откровенных сцен.
Но есть и плюсы сериала. Показывает дружбу между гладиаторами. Мы видим, что даже из врага можно сделать друга.
Грубо говоря, в сериале переврали историческое событие. Если первый сезон еще можно посмотреть, то последующие уже невозможно.
Общее впечатление | На любителя |