Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Человек бежит по кругу

Достоинства: Классика отечественного кинематографа
Фильм "Осенний марафон" - ещё один шедевр советского кино, который снял режиссёр Георгий Данелия. Что касается жанра, то это и комедия, и драма, и мелодрама одновременно.

Прежде всего, следует отметить прекрасный актёрский состав: Олег Басилашвили, Марина Неелова, Наталья Гундарева, Евгений Леонов, Галина Волчек. Также мне понравилась эпизодическая роль Евгения Леонова.

В данной киноленте очень хорошо прорисован образ доброго, умного, но неуверенного в себе переводчика и преподавателя Бузыкина. Смешно и грустно наблюдать за никчёмным и робким интеллигентом, которым все пользуются, а он не может сказать, казалось бы, такое простое слово "нет". Примечательно, что в реальной жизни очень часто как раз-таки талантливые люди оказываются слабыми и нерешительными.

На мой взгляд, такие фильмы как этот актуальны всегда. В жалком и слабохарактерном персонаже Басилашвили многие узнают себя. Такие ситуации, когда человек не может сделать выбор и бегает по кругу, разрываясь между женой, любовницей и работой, сплошь и рядом.

В фильме много сатиры, иронии, юмора и комических ситуаций, но будет ли смешно зрителю, это огромный вопрос...
Общее впечатление Человек бежит по кругу

alisamur
Классика
T7492
Не люблю этот фильм, как оправдание измене.
Но шедевральный , не отнять!
MarinaKov2020
Не очень нравится этот фильм.
Mirshat
Собираюсь смотреть
makromi13
Атмосферный фильм, но совершенно не веселый. Для усиления осенней тоски вполне подойдет.
Alina2211
Попробую…
анфиса 2001
актёров очень люблю
Натали3557
Гундарева - великая актриса! Поражаюсь, как она правдоподобно играет очень разноплановые роли
VegaWhite
Не сразу поняла этот фильм, сейчас нравится
yulie
Музыка прекрасная в фильме. И фраза крылатая-Хорошо сидим!
Ayaru08
Люблю старые фильмы)