Отзыв: Книга "Реликт" - Василий Головачев - Фантазия вселенского масштаба.
Достоинства: Наводит на размышления о природе происхождения всего.
Этот отзыв пишу под впечатлением от грандиозного фантастического романа о происхождении вселенной и всего, что населяет её. Нельзя же считать, что мы единственные обитатели всего космоса, живущие на пылинке и пытающиеся объять необъятное своим взором.
Начинается всё с похищения людей в различных частях исследованной вселенной сверх оборотнем, который притворялся частью местности и при приходе человека исчезал вместе с ним. Как всегда крейсеры Управления Аварийно Спасательной Службы Земли начали поиск пропавших и попытки предотвращения новых случаев похищения.
В этой книге мне понравилась концепция зарождения вселенной и жизни в ней. Фантазия автора возможно недалека от реального положения дел, но к сожалению наше и многие последующие поколения не узнают правды об этом. Очень жаль, но такова жизнь, мгновение на фоне вечности.
Книгу рекомендую любителям настоящей космической фантастики, в которой есть место и невероятному развитию техники и простым человеческим чувствам. Но прочитать её придётся не один раз.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Фантазия вселенского масштаба. |