Отзыв: Питательный крем для сухой кожи Свобода "Янтарь" с оливковым маслом и пчелиным воском - Бюджетный питательный крем с хорошим эффектом

Достоинства: Отлично смягчает, питает, увлажняет кожу. Не вызывает раздражения.
Недостатки: Плохо впитывается.
Старые добрые советские кремы фабрики "Свобода" периодически у меня появляются в зимнее время. С помощью них мне удается избежать корки, которая образуется на щеках и руках, от ветра и низкой температуры воздуха. А поскольку зима в этом году выдалась снежная и сравнительно морозная, то я сильно расширила свой обычный ассортимент. Поэтому отзывов будет много:)

Начну с "Янтаря" - самого востребованного для меня свободовского питательного крема для холодного времени. Крем упакован в алюминиевую тубу. Вес 41 г. Упаковка не меняется годами и очень мне нравится. Считаю ее самой лучшей. При выдавливании средства, тюбик сминается и крем обратно уже не "убегает". Т. е. внутрь исключено попадание воздуха, а значит содержимое остается максимально стерильным (если можно так выразиться). Принцип аптечных мазей, по сути.

Питательный крем для сухой кожи Свобода Янтарь с оливковым маслом и пчелиным воском фото

Крем "Янтарь" предназначен для сухой и нормальной кожи. Активные компоненты - продукты пчеловодства, оливковое масло, ланолин. Присутствуют и спорные компоненты вроде консервантов, но я особенно по этому поводу не заморачиваюсь.

Консистенция крема жирная и плотная, поэтому по прямому назначению (для лица) его использовать проблематично. Хотя он отлично спасает в экстренных ситуациях: при обветривании, шелушении, сильной стянутости кожи.

Моя кожа комбинированная с тенденцией к сухости в зимнее время. Летом "приближается" к нормальной и не требует интенсивного питания. Думаю, что для очень сухой кожи лица "Янтарь" будет просто спасением.

Я же его использую для некоторых участков тела - рук, ног, локтей. Перед сном наношу тонким слоем, интенсивно втирая. Сухость уходит моментально. Наутро проходит шелушение, раздражение, мелкие трещинки.

Запах средства немного винтажный, пудровый. Предполагаю, что многим не понравится. Примерно так пахнут многие детские кремы. Только здесь еще присутствует небольшая отдушка. Я такое люблю и дискомфорта по этому поводу не испытываю.

Консистенция плотная и тяжелая. Крем по коже распределяется с трудом. Жирность средства объясняется не только маслами и ланолином в составе, но и способом соединения компонентов. В "Янтаре" обратная эмульсия - вода в масле. Обычно так делают детские кремы, аптечные мази, ну и средства для очень сухой кожи. Собственно, "Янтарь" это и демонстрирует.

Производитель рекомендует убирать излишки крема салфеткой. Я же этого не делаю. На лицо этот крем не наношу. А на ноги надеваю хлопковые носки после применения, руки и локти оставляю как есть:)

Мужу, кстати этот крем не понравился (пробовал его для рук). Сказал, что слишком жирный и особого эффекта он не заметил. Он пользуется хардкорным средством из аптеки с глицерином и нашатырным спиртом.

Ну, кому что, конечно. Меня же эффект "Янтаря" порадовал, особенно на локтях. Они стали мягкие и гладкие, хотя обычными своими кремами я такого результата никогда не могла достичь. Крем "Янтарь" буду рекомендовать, как спасение от сильного обветривания и шелушения, реанимирования очень сухой кожи в зимний период.
Время использования периодически в зимнее время
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бюджетный питательный крем с хорошим эффектом

Marussia00
Иногда зимой без него никак.
Аллусик
За эту зиму уходит второй тюбик. А вот в прошлую обошлась без него, так как было сравнительно тепло.
AnastasiaProsh
Отличный крем, теперь частый гость в моей косметичке. Он подходит для использования зимой и в любое время года как питательная маска
Аллусик
Как питательная маска - супер) Я добавляю масло жожоба, масло пачули и плотным слоем на лицо. Или использую для массажа.